こだわりの発酵商品、発酵や健康にまつわるモノ・コト・ヒトを発信します。
気になるタグから選ぶ
野菜の雑学 —ニンジン—
新茶の季節
春の食材 たけのこ
桜について
ひな祭り
七草粥のお話
生姜で冬を乗り切ろう かんたんアレンジレシピで毎日をぽかぽかに♪
麹と糀のお話
植物性?動物性?…どっちの乳酸菌が良いの?
ピーネ商品にこめられた想い〈糀甘酒編〉
漬物と健康
ピックルスファーム「さつまいも通信」
ピーネ乳酸菌って何者?名前の由来は?
ピーネ商品にこめられた想い〈糀ゆず胡椒編〉
乳酸菌が多い食品って?
ピーネ商品に込められた想い〈糀ソース編〉
納豆の日
食べる/買う
体験する
遊ぶ
オンラインストア