飯能で楽しむ
ルヴァン種(小麦)・レーズン種(ぶどう)・ヨーグルト種(ヨーグルト)など、発酵の深みを感じられる自家製天然酵母を使用。 職人が選び抜いた数種の小麦粉・四季が織りなす旬の食材を使用し、独自の食感や風味を表現しました。 店内の工房で一つ一つ丁寧に作り上げ、焼き立てをご用意いたします。 テイクアウトはもちろん、明るく開放的なイートインスペースでもお召し上がりいただけます。
低温長時間発酵、数種類の自家製酵母、糀、複雑にブレンドされた小麦粉、四季が織りなす旬の食材を使用。 五感に響くパン作りを通じて皆様の暮らしに彩りを添えます。 日常的に食べるものだからこそ、安心しておいしく召し上がっていただけるベーカリーをお届けします。
ブランド名はパン作りには欠かすことのできない酵母がゆっくりポコポコと発酵が進む様子から名づけました。 ブランドカラーの空色は飯能の澄んだ青空をイメージしています。
Bread 01
ヨーグルト種を使用したブリオッシュ生地に、濃厚な卵の味わいが特徴の自家製パティシエールをたっぷり包み込みました。 乳酸菌の効果により生地はふんわりしっとりした食感に仕上がりました。消えゆくような口溶けをお楽しみください。
Bread 02
絶妙にブレンドされた小麦粉と自家製酵母ルヴァン種を用いたクロワッサンは当店自慢の一つ。 フランス産AOPバターと生地で織り込まれた12層の食感はバターの風味が口いっぱいに広がりザクっと、中はしっとり口溶けのよい味わいとなっております。
Bread 03
北海道の希少小麦キタノカオリを100%使用し、高加水でこね上げました。乳、卵を使わずに焼き上げた食パンは、もっちりとした食感が特徴です。 おすすめの召し上がり方は「トースト」。香ばしさが一層広がり、中のもっちり食感とのコントラストもお楽しみいただけます。 スライスも承りますのでお気軽にスタッフまでお声がけください。
OH!!!創業祭 10月12日(土)~10月14日(月・祝)
GWはOH!!!へ行こう 4月27日〜5月6日
11月のイベントカレンダー
10月のイベントカレンダー
メッツア・OH シャトルバス運行
こだわりの発酵商品や、発酵や健康にまつわるモノ・コト・ヒトを発信します。
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