発酵の力を体験しよう!
「パリシャキ研究所」

私たちの身の回りに発酵食品はたくさんあります。
共通しているのは、目に見えない微生物たちの“チカラ”で作られたということ。
「微生物」と聞くと、専門の知識が無いと難しい?と思うかもしれません。
しかし、ちょっとコツをつかめば、発酵食品づくりは意外と簡単。
パリシャキ研究所で楽しく、簡単に発酵食品づくりを楽しみましょう!
私たちの身の回りに発酵食品はたくさんあります。
共通しているのは目に見えない微生物たちの“チカラ”で作られたということ。 「微生物」と聞くと、専門の知識が無いと難しい?と思うかもしれません。
しかしちょっとコツをつかめば発酵食品づくりは意外と簡単。
パリシャキ研究所で楽しく簡単に発酵食品づくりを楽しみましょう
Facility

飯能で
楽しむ

はんのう
img

発酵ワークショップ

img

世界に一つだけの「オリジナルご飯がススムキムチづくり」や「本格的なぬか床づくり」に挑戦できます。

img
ワークショップご予約について

【団体】
10名様以上の団体のご予約については別途日程や時間についての確認が必要となります。
お電話またはお問い合わせフォームよりご相談くださいませ。

【個人】
1名様からご参加いただけるワークショップは不定期開催となります。
開催のお知らせはOH!!!公式InstagramやLINEで随時配信しております。

OH!!!公式Instagram
OH!!!公式LINEアカウント

【お申込方法】
「お問い合わせフォーム」より、以下の必要情報を送信ください。

<必要情報>
・体験希望日 ・希望のワークショップ名称 ・参加人数・メールアドレス ・電話番号 ・参加者全員のお名前と年齢

【ワークショップお申込みの際の注意事項】
※ご予約完了の返信メールにて予約の成立といたします。
※ご記載内容に不備がある場合、ご予約完了となりませんのでご注意ください。
※小学生以下のお子様がご参加の場合は、必ず保護者の方同伴でご参加お願いいたします。
※小学2年生以下のお子様の体験料金は大人1名分の体験料金に含まれます。
※グループでご参加の場合は、代表の方がまとめてご予約をお願いします。
※食材等の準備の都合上、ワークショップ開催日の2週間前よりキャンセル料が発生いたします。予めご了承ください。
※体験料金は、ワークショップ開始前にセレクトショップ【八幡屋】のギフトカウンターにてお支払いお願いいたします。

ワークショップの詳細はこちら

オリジナル"ご飯がススムキムチ"づくり

フルーツビネガーづくり

My発酵ぬか床づくり

お手軽なフルーツビネガーづくり

パリシャキ研究所 パリシャキ研究所

レンタルスペースの
ご案内

Rental Space

レンタルキッチン・スタジオ イメージ

パリシャキ研究所は、レンタルキッチン・スタジオとしてもご利用いただくことができます!料理教室の開催、プライベートパーティー、撮影などのご利用にも対応いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

お知らせNews