発酵の力を体験しよう!
「パリシャキ研究所」

私たちの身の回りに発酵食品はたくさんあります。
共通しているのは、目に見えない微生物たちの“チカラ”で作られたということ。
「微生物」と聞くと、専門の知識が無いと難しい?と思うかもしれません。
しかし、ちょっとコツをつかめば、発酵食品づくりは意外と簡単。
パリシャキ研究所で楽しく、簡単に発酵食品づくりを楽しみましょう!
私たちの身の回りに発酵食品はたくさんあります。
共通しているのは目に見えない微生物たちの“チカラ”で作られたということ。 「微生物」と聞くと、専門の知識が無いと難しい?と思うかもしれません。
しかしちょっとコツをつかめば発酵食品づくりは意外と簡単。
パリシャキ研究所で楽しく簡単に発酵食品づくりを楽しみましょう
Facility

飯能で
楽しむ

はんのう
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発酵ワークショップ

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世界に一つだけの「オリジナルご飯がススムキムチづくり」や「本格的なぬか床づくり」に挑戦できます。

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ワークショップご予約について

2023年9月より、受付内容・ご予約方法を変更しております。詳しくは下記よりご確認ください。

【10名様以上の団体】のご予約のみ承っております。
ご予約・日程や時間などについては、お電話またはお問い合わせフォームよりご相談くださいませ。

ご予約可能なワークショップ

オリジナル"ご飯がススムキムチ"づくり

フルーツビネガーづくり

My発酵ぬか床づくり

お手軽なフルーツビネガーづくり

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パリシャキ研究所は、レンタルキッチン・スタジオとしてもご利用いただくことができます!料理教室の開催、プライベートパーティー、撮影などのご利用にも対応いたしますので、お気軽にお問い合わせください。

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