世界に一つだけの「オリジナルご飯がススムキムチづくり」や「本格的なぬか床づくり」に挑戦できます。 梅干や味噌の仕込みなど、季節限定のワークショップも。
ご飯がススムキムチ
ぬか床
フルーツビネガー
本格発酵キムチ
梅干
食べるだけじゃない!発酵が支える藍染め。食を彩る器、布、小物…。地元飯能の伝統工芸。発酵・飯能をキーワードに、こだわりの“ものづくり”を体験しましょう!
お寺×発酵食品。実は意外な歴史と関係があります。OH!!!に隣接する、500年の歴史を誇る曹洞宗寺院「能仁寺」での修行体験。荘厳な雰囲気の中で、ココロもカラダも整えてみませんか?
日本だけでなく、世界各国の発酵料理を作ってみたいと思いませんか?専門の料理人が講師となって、おうちでも楽しめるコツをお教えいたします。
スケジュールからご希望のワークショップを選択し、お手続きをお願い致します。
※外部予約サイト「RESERVA」を使用しています。ご予約時、会員登録のご案内が表示されますが、 OH!!!の会員登録ではございません。不要な場合は「連絡先を直接入力する」ボタンを押して申し込みを進めてください。
事前予約の 締め切りは 開催前日の15時まで
キャンセルは 前日の15時まで
予約状況により 当日券販売も あります
ワークショップ ごとに注意事項が 異なります
対象年齢:小学生以下
小学生以下のお子様1名につき、保護者1名同伴
Rental Space
パリシャキ研究所は、レンタルキッチン・スタジオとしてもご利用いただくことができます!料理教室の開催、プライベートパーティー、撮影などのご利用にも対応いたしますので、お気軽にお問い合わせください。
GWはOH!!!に行こう 4月29日(土)〜5月7日(日)
さくらフェア 3月25日(土)〜4月9日(日)
6月のイベントカレンダー
5月のイベントカレンダー
ゴールデンウィーク期間中の営業日について
オンラインストア
Online Store
こだわりの発酵商品や、発酵や健康にまつわるモノ・コト・ヒトを発信します。
アクセス/営業時間
Access/Opening Hours
OH!!!について
About OH!!!
食べる/買う
体験する
遊ぶ