個人情報保護方針
Privacy Policy
当社は、「個人情報の保護に関する法律」(「個人情報保護法」)に基づく個人データの適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本個人情報保護方針(以下「本方針」という)を定めます。
1.
1.事業者の名称・住所・代表者名
株式会社OH 埼玉県飯能市飯能1333 代表取締役 尾中真二
2.
2.関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。
3.
3.利用目的
当社は、個人情報について、「当社における個人情報の取扱いについて」 に記載する利用目的の範囲内で利用いたします。
4.
4.安全管理措置に関する事項
当社は、個人情報について、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人情報を取り扱う従業員や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。個人情報の安全管理措置に関しては、別途「個人情報保護規程」において以下の事項を具体的に定めております。
個人情報の取得、利用、提供、廃棄等の段階ごとに、取扱方法や担当者及びその任務等について規定を策定し、定期的に見直しを実施しております。
個人情報責任者・情報責任者を設けており、個人情報責任者は、個人情報に関する安全管理措置の実施や社内規程の整備・改善、教育訓練制度の整備等をしております。情報取扱者は、個人情報保護法等違反及び個人データの漏えい等の事案の発生又は兆候を把握した場合、報告連絡体制に従って報告することとなっております。
役職員に対する個人情報の保護及び適正な取扱いに関する教育方針は、個人情報責任者が決定し、役職員は、情報取扱者が決定した方針に基づく教育訓練を受けております。
不正アクセス等の防止等に留意し、情報の取扱い上の注意事項を定めております。
5.
5.本方針の変更手続き
当社は、本方針を、1か月以上の予告期間をおいて事前に当社ホームページにて掲載し周知した上で、変更することがあります。この場合、変更後の本方針の内容に異議のある方については、当社との契約を解除することができます。
6.
6.お問い合わせ窓口
当社における個人情報の取扱いに関するご質問などに関しては下記の窓口にご連絡ください。
窓口
住所
〒357-0063 埼玉県飯能市飯能1333
株式会社OH 個人情報保護担当
メール
contact@oh-hanno.jp
電話番号
042-975-7001(火曜日~金曜日(祝日、年末年始は除く)10時00分~16時00分)
※なお、直接ご来社いただいてのお申し出はお受けできかねますので、ご了承賜りますようお願い申し上げます。
改定:2022年7月1日
当社における個人情報の取扱いについて
1.
1.当社が取得・保有する個人情報とその利用目的
商品購入(通信販売を含む)をされた方の個人情報
購入いただいた商品・サービスのお届けや代金決済のため
商品購入・お届けに際し、必要な連絡や問い合わせのため
郵便や電子メールによる新製品やキャンペーンなどの案内のため
アンケートの依頼のため
商品購買層分布の把握等、個人を特定しない統計情報として使用するため
体験コーナー等の施設利用者・利用申込者の個人情報
施設利用・見学時の対応及び緊急時の連絡、アンケートの依頼のため
施設利用・見学の際に、承諾いただいた方への郵便や電子メールによる新製品やキャンペーンなどの案内のため
利用申込者の傾向把握等、個人を特定しない統計情報として使用するため
キャンペーンやイベントなどに応募・参加された方の個人情報
当選者の抽選を行うため
当選者の方への当選通知や必要な連絡、当選品の発送業務のため
応募又は参加の際に、承諾いただいた方への郵便や電子メールによる新製品やキャンペーンなどの案内のため
アンケートの依頼のため
応募・参加者の傾向把握等、個人を特定しない統計情報として使用するため
商品・サービスに関するお問い合わせをいただいた方の個人情報
問い合わせへの回答や代品の発送、必要な場合の連絡のため
問い合わせ等の傾向把握等、個人を特定しない統計情報として使用するため
当社の採用活動にご応募された方の個人情報
応募いただいた方への必要な連絡や書類送付のため
採用のための選考や選考結果の通知のため
お取引先の従業員、役員に関する個人情報
業務上必要な通知や連絡、問い合わせのため
株主の方の個人情報
会社法に基づく権利の行使・義務の履行のため
株主としての地位に対し、発行会社から各種便宜を供与するため
株主と会社の関係の中でも、社団の構成員と社団という観点から双方の関係を円滑にするための各種の方策を実施するため
各種法令に基づく所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため
当社従業員及び従業員家族の方の個人情報
法令などに基づく義務の履行、官公庁へ届出・報告のため
給与、賞与の支払いに伴う業務のため
雇用管理及び人事管理のため
非常時の安否確認や緊急な連絡などのため
なお、当社においては、業務を円滑に遂行するために、業務を委託し、当該委託先に対し必要な範囲で個人情報を預託する場合があります。その場合、当社は、委託先との間で取り扱いに関する契約を結ぶなど、適切な監督を行います。
2.
2.個人情報の共同利用について
当社は、個人情報を次のとおり共同利用させていただきます。
(1)
(1)個人情報の項目
住所・氏名・郵便番号・電話番号・FAX番号・メールアドレスなど
(2)
(2)共同利用者の範囲
(株)ピックルスコーポレーション、(株)八幡屋、(株)ピーネコーポレーション
(3)
(3)利用目的
「1.当社が取得・保有する個人情報とその利用目的」に記載した利用目的の達成のため、共同利用を行います。
(4)
(4)共同利用の管理責任
(株)ピックルスコーポレーション(住所 埼玉県所沢市東住吉7-8、代表者名 代表取締役 影山 直司)が管理責任を負うものとします。
3.
3. 個人情報の第三者提供について
当社は、以下のいずれかに該当する場合を除きお預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。
(1)
(1)個人情報の提供について同意がある場合
(2)
(2)法令に基づく場合
(3)
(3)お客さまの利用目的に必要な範囲で業務委託先に対して個人情報を提供する場合
(4)
(4)共同利用を行う場合
(5)
(5)その他、法令により第三者に対する提供・開示が認められる場合
4.
4.個人情報及び個人情報保護法33条5項に規定する第三者提供記録の開示・訂正・利用停止等
開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、当社所定の方法に基づき対応致します。具体的な方法については、個別にご案内しますので、下記受付窓口までお問い合わせください。
5.
5.その他
(1)
(1)当社が、ご本人への通知、ご利用約款等のご承認の方法により、別途、利用目的等を個別に示させていただいた場合等には、その個別の利用目的等の内容が、以上の記載に優先いたします。ご了承ください。
(2)
(2)お客様が当社ウエブサイトを訪問されたときに、より便利にご利用をいただくためにクッキー(Cookie)を使用しています。
クッキーとはウエブサイトがお客様のコンピュータを認識するために、お客様のコンピュータに送信・保存されるデータのことです。クッキーには、当社が設定する「1st Party Cookie」と、当社が提携する第三者が設定する「3rd Party Cookie」の2種類があります。当社は、お客様によるウエブサイトの閲覧に関するユーザーエクスペリエンスの向上や、当社のウエブサイトの改善、よりお客様のご興味・ご関心に合ったオンライン広告の表示等のために、このCookieを利用します。ブラウザーの設定でクッキーを拒否するように設定することもできますが、その場合にはウエブサイトのサービスを正常にご利用いただけないことがありますので、あらかじめご了解ください。
なお、当社のウエブサイト上で設定されている「3rd Party Cookie」を通じて第三者が取得する訪問・行動履歴等の情報は、当該第三者のプライバシーポリシー等に従って取り扱われます。上記「3rd Party Cookie」を通じて第三者が取得する情報は、当該第三者にとって個人情報に該当することがあります。
お客様は、第三者が提供する広告配信サービスのオプトアウト手段により、取得された上記情報の広告配信への利用を停止できます。
当社ウエブサイトでは会員登録やアンケート等の個人情報を扱うページにおいて、SSLによる暗号化を行い、第三者による盗聴や改ざんができないように対策を行っています。当社ウエブサイトではサイトへのアクセス状況をアクセスログとして記録をしています。アクセスログにはお客様のID、ブラウザー情報、参照ページ、アクセス時間等が含まれます。
窓口
住所
〒357-0063 埼玉県飯能市飯能1333
株式会社OH 個人情報保護担当
メール
contact@oh-hanno.jp
電話番号
042-975-7001(火曜日~金曜日(祝日、年末年始は除く)10時00分~16時00分)
※なお、直接ご来社いただいてのお申し出はお受けできかねますので、ご了承賜りますようお願い申し上げます。
改定:2022年7月1日
以上