お手軽体験♪かんたんでかわいくつくれるミックスベリーのフルーツビネガーづくり

お手軽体験♪かんたんでかわいくつくれるミックスベリーのフルーツビネガーづくり

お手軽体験♪かんたんでかわいくつくれる
ミックスベリーのフルーツビネガーづくり

#発酵ワークショップ
img 所要時間30
img料金1,500
>お手軽体験♪かんたんでかわいくつくれるミックスベリーのフルーツビネガーづくり

ワークショップの概要

近年の研究結果では、お酢には疲労回復や便秘改善の他にも内臓脂肪の減少、血中脂質の低下、動脈効果予防等の健康効果が期待できると言われております。
しかし、毎日のお食事でお酢を取り入れるのは意外と大変。
簡単に使い切れるミニ瓶で、お酢とフルーツ、お砂糖で毎日飲みやすく可愛いフルーツビネガーを作り、毎日の健康生活の一歩としてみませんか♪

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締め切りは
ご希望日の1カ月前

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キャンセルは
開催2週間前まで

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ワークショップ
ごとに注意事項が
異なります

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同伴対象年齢:小学生

小学生のお子様1名につき、保護者1名同伴

ワークショップの流れ

ミニフルーツビネガー
01

「お酢」について学ぼう

講義形式で、お酢の歴史や健康効果などをパリシャキ研究所スタッフがご紹介します。意外と知らないお酢の世界に触れてみましょう!

お酢選び
02

フルーツビネガーに使う「お酢」を選ぼう!

フルーツビネガーを作るために、3種類のお酢「りんご酢」「白ワインビネガー」「赤ワインビネガー」をご用意しております。 それぞれのお酢の特徴を学び、お好みのお酢を選ぶことができます。

スパイス・お砂糖選び
03

スパイス・砂糖を選ぼう!

①スパイスセット2種類
スタッフおすすめのスパイスを組み合わせたブレンドセットを2種類ご用意いたしました。(※スパイスは使用しないこともできます)

②見た目もかわいく!トッピング用砂糖をご用意
ベースとなる氷砂糖の他に、金平糖、ブラウンシュガーの追加ができます。コクのある味わいにしたり、見た目のアクセントをプラスしたり…お好みで。

ボトル詰め
04

材料を詰めてフルーツビネガーを作ろう!

フルーツビネガーづくり開始です!フルーツ、氷砂糖、スパイスをボトルに詰めていきます。
【ミックスベリー】は、色ごとに断層状に詰めていくのがおすすめ。氷砂糖の透明層を挟むことで、より鮮やかな見た目になります!!!
最後に酢を注いで、ラベルを貼ったら完成です!

フルーツビネガーソーダ
05

アレンジレシピをご紹介

炭酸で割ったり、ヨーグルトにかけて食べたり様々な使い方ができるフルーツビネガー。そのアレンジレシピ&活用法をご紹介します。

本ワークショップでは、
色のついているアレルギー物質を含んでいます。

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えび

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かに

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小麦

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そば

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落花生

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くるみ

Open
あわび
アーモンド
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
Open

このワークショップに
関するFAQ

Q

2,800円のフルーツビネガーづくりと何が違いますか?

A

Q

持ち物はありますか?

A

特にありませんので、手ぶらでご参加いただけます。(材料からエプロン・お持ち帰り用の袋まで、ワークショプ中に必要なものは、全て参加費に含まれております)

ご予約について

【10名様以上の団体】のご予約のみ承っております。
ご予約・日時のご相談は、お問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。
お問い合わせ先をパリシャキ研究所にしていただくとスムーズです。