いつも食べている「ご飯がススムキムチ」。もっと辛くしたい、もう少しニンニクを!と思うことはありませんか?その願い、パリシャキ研究所が叶えます!
作り方は簡単。ご飯がススムキムチ商品に使われている“ヤンニョム(赤いタレ)”を工場から直送!こちらをベースとして、様々な調味料を追加しながら自分好みの味を作っていきます。ブレンドできる調味料はなんと20種類以上。キムチの基本的な作り方を学びながら、世界に一つだけの「オリジナル“ご飯がススムキムチ”」を作ることができます。
【OH!!!限定】ススムくんラベル付き!
ご飯がススムキムチといえば、ススムくんと黒色のラベルが特徴的ですよね。本ワークショップで作ったキムチは、黒い限定ラベルを巻くことで完成となります。より本物の商品らしく仕上がったMy「ご飯がススムキムチ」に大満足間違いなし!
〈オプション〉「特製オリジナルラベル」サービス
当日ワークショップ開始前にお写真を撮影させていただき、ご飯がススムくんラベルに合成・加工するサービスです。(1セット2枚/500(税込))ご希望の場合は、ご予約時にご相談ください。
締め切りは ご希望日の1カ月前
キャンセルは 開催2週間前まで
ワークショップ ごとに注意事項が 異なります
同伴対象年齢:小学生
小学生のお子様1名につき、保護者1名同伴
ご飯がススムキムチってどんなキムチ?そもそもキムチってどこから来たの?キムチの歴史やご飯がススムキムチの開発秘話などをご紹介いたします。
20種類以上も調味料があったら迷っちゃう…!研究員が「フルーティーなキムチ」や「お酒がススムキムチ」などなど、お好みのキムチを作るために、オススメの調味料配合をご紹介いたします! ※調味料は季節によって異なる場合がございます。
工場直送「ご飯がススムキムチ」のヤンニョム(赤いタレ)に調味料を入れていきましょう!辛くしたり、甘くしたり、魚介の旨味を足してみたり…。味見をしながら、納得がいくまで調整していきます。「もっとパンチが欲しい!」等わからないことがありましたら、スタッフにお声掛けください。
ヤンニョムの味が完成したら塩漬け白菜と混ぜ合わせてキムチにします。容器に詰めて、オリジナルラベルを巻いたら完成です。
ご飯がススムキムチとセレクトショップ八幡屋で人気の本格熟成白菜キムチをご用意いたします。
本ワークショップでは、色のついているアレルギー物質を含んでいます。
えび
かに
小麦
そば
卵
乳
落花生
くるみ
Q
どんな調味料が用意されているの?何を入れたらよいか分からない!
A
辛味調節には唐辛子や香辛料、甘味UPにはリンゴペースト等、旨味マシマシなら魚介系調味料をご用意しております。当日の説明で調味料選びのポイントも解説いたします。 なかなか味が決められない場合は、ぜひスタッフにご相談ください。
その日のうちに食べられるの?賞味期限は?
当日に召し上がることができます。しかし、時間が経つとより一層白菜にヤンニョムの味が浸みてきますので、一晩熟成させてから食べるのがオススメです。工場とは違った環境で作りますので、一週間程度を目安に食べきってください。
Q.エプロンなど持物はありますか?
エプロンの貸出し、キムチを入れる容器、キムチを持ち帰る保冷袋・紙袋などは料金に含まれております。どうぞ手ぶらでお越しください。
【10名様以上の団体】のご予約のみ承っております。 ご予約・日時のご相談は、お問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。 お問い合わせ先をパリシャキ研究所にしていただくとスムーズです。
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