ギリシャ風ヨーグルトディップ

ギリシャ風ヨーグルトディップ
ギリシャ風ヨーグルトディップ
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

ギリシャ風ヨーグルトディップ

野菜やクラッカーをさっぱりとしたヨーグルトディップで召し上がれ!

#八幡屋

#野菜・サラダ

このレシピで使用した
商品はこちら

材料(3人分)

ヨーグルト …… 250g
八幡屋 みょうが香る胡瓜しょうゆ漬 …… 50g
おろしにんにく …… 小さじ1/4
塩 …… 小さじ1/2
粉チーズ …… 小さじ1
オリーブオイル …… 大さじ2

作り方

HOW TO MAKE
  • レシピ材料

    01

    ヨーグルトは水切りをする。(目安:180~200gほどになるまで)

  • カット

    02

    胡瓜しょうゆ漬は細かく刻む。

  • 炒める

    03

    01 で水切りしたヨーグルトに 02、おろしにんにく、塩、粉チーズ、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。

  • 味付け

    04

    クラッカーや野菜スティックを添えて器に盛り、オリーブオイル(分量外)を垂らす。焼いた肉や魚のソースとしてもおいしくいただけます。