こだわりのレシピ
砂糖の代わりにあま糀を使用。糀のやさしい甘さと香りが感じられます。
#八幡屋
#お菓子
八幡屋
八幡屋 あま糀
材料(直径15cm型1台分)
ビスケット …… 9枚 バター(食塩不使用)…… 30g ヨーグルト …… 150g クリームチーズ …… 100g 生クリーム …… 50g 八幡屋あま糀 …… 100g レモン汁 …… 小さじ2 粉ゼラチン …… 8g お湯(50~60℃)…… 40g
01
細かく砕いたビスケットと溶かしておいたバターをよく混ぜ、型の底に敷き詰め、冷蔵庫で冷やし固める。
02
お湯にゼラチンを振り入れて溶かしておく。
03
ボウルに室温に戻したクリームチーズにあま糀を加えてよく混ぜ、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、02 を順に加えてその都度よく混ぜ合わせる。
04
01 に 03 を流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めたら完成!
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