毎日の健康習慣に!フルーツビネガーづくり

毎日の健康習慣に!フルーツビネガーづくり

毎日の健康習慣に!
フルーツビネガーづくり

#発酵ワークショップ
img 所要時間60
img料金2,800
毎日の健康習慣に!フルーツビネガーづくり

ワークショップの概要

腸内環境を整え、健康効果も期待されている、近年大注目の「お酢」。
「興味はあるけれど、実際に食生活に取り入れるのは難しい…」「毎日飲み続けられる美味しいお酢があったらいいのに」と思うことはありませんか?

パリシャキ研究所では、フルーツとスパイスを使った見た目もおしゃれなフルーツビネガーを作ることができます。 その他、お酢やフルーツビネガーの飲み比べ、アレンジレシピの試食もご用意しております。作るだけでなく味わいながら学べるワークショップです。

「お酢のことをもっと知りたい!」「お酢を毎日の食事に取り入れたい方!」ぜひご参加ください♪

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締め切りは
ご希望日の1カ月前

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キャンセルは
開催2週間前まで

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ワークショップ
ごとに注意事項が
異なります

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同伴対象年齢:小学生

小学生のお子様1名につき、保護者1名同伴

ワークショップの流れ

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01

「お酢」について学ぼう!

講義形式で、お酢の歴史や健康効果などをパリシャキ研究所スタッフがご紹介します。意外と知らないお酢の世界に触れてみましょう!

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02

フルーツビネガーに使う「お酢」を選ぼう!

フルーツビネガーを作るために、3種類のお酢「りんご酢」「白ワインビネガー」「赤ワインビネガー」をご用意しております。実際に飲み比べながらそれぞれのお酢の特徴を学び、お好みのお酢を選ぶことができます。

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03

スパイス・砂糖を選ぼう!

①スパイスセット2種類
爽やかな香りのスパイスセットと甘い香りのスパイスセットを2種類ご用意。実際に飲み比べて好みの香りを選びましょう♪(※スパイスは使用しないこともできます)

②コクや可愛さが加わるトッピング用の砂糖2種類
ベースとなる氷砂糖の他に、金平糖やブラウンシュガーをご用意。コクのある味わいにしたり、見た目のアクセントをプラスしたり…お好みで追加してみましょう♪

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04

材料を詰めてフルーツビネガーを作ろう!

フルーツビネガーづくり開始です!フルーツ、氷砂糖、スパイスをボトルに詰めていきます。
【ミックスベリー】は、色ごとに断層状に詰めていくのがおすすめ。氷砂糖の透明層を挟むことで、より鮮やかな見た目になります!!!
【シトラス】は、フルーツの断面を見せる詰め方がおすすめ。氷砂糖を中心に柱状に入れてバランスを取り、光に透かしても映える見た目になります!!!
最後にお酢を注いで、ラベルを貼ったら完成です!

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05

アレンジレシピをご紹介

炭酸で割ったり、ヨーグルトにかけて食べたり様々な使い方ができるフルーツビネガー。そのアレンジレシピ&活用法をご紹介します。

本ワークショップでは、
色のついているアレルギー物質を含んでいます。

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えび

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かに

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小麦

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そば

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落花生

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くるみ

Open
あわび
アーモンド
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイフルーツ
牛肉
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
魚介類
Open

このワークショップに
関するFAQ

Q

持ち物はありますか?

A

特にありませんので、手ぶらでご参加いただけます。(材料からエプロン・お持ち帰り用の袋まで、ワークショプ中に必要なものは、全て参加費に含まれております)

Q

使用するフルーツは何ですか?

A

ミックスベリーセットとシトラスセットです。※季節ごとにフルーツの内容は変わります。

Q

どのくらいの量を作れますか?

A

200mlの瓶を使い、ミックスベリーセットで1本、シトラスセットで1本、計2本お作りいただきます。

ご予約について

【10名様以上の団体】のご予約のみ承っております。
ご予約・日時のご相談は、お問い合わせフォームよりご連絡くださいませ。
お問い合わせ先をパリシャキ研究所にしていただくとスムーズです。