パリシャキ研究所のなかまたち
2020.10.25
こんにちは!「パリシャキ研究所」では日々ワークショップ準備に励んでいます!
最近は、ビネガーシロップ作りに試行錯誤中…。梅、かき、みかん、グレープフルーツなど色々な果物をシロップにしてみました♪
カラフルで可愛いですよね!(個人的に…緑と黄色のコントラストが綺麗なカボス&レモンがお気に入りです!)
インテリアとしても素敵なビンたち。おうち時間に季節の果物でシロップ作りに挑戦してみてはいかがでしょうか?
またこの前、青梅シロップを飲んでみたのですが…
熟す前の梅を使ったおかげか、香りは爽やか。スッキリとした甘さでとっても美味しかったです😊
梅シロップは美味しいだけでなく、梅に「クエン酸」がたっぷり含まれているので、新陳代謝UP&疲労回復の効果が期待できます。
(味も美味しくて体の調子も整えてくれるなんていいことづくしですよね!)
ゆくゆくはシロップ作りのワークショップも開催予定。お楽しみに!
そして、11月からは『オリジナルご飯がススムキムチづくり』のワークショップをスタートします。
開催日程については、ワークショップスケジュールのカレンダーをご覧ください♪
カレンダーはこちらから