しお糀で漬けた鶏肉のソテー

しお糀で漬けた鶏肉のソテー
しお糀で漬けた鶏肉のソテー
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

しお糀で漬けた鶏肉のソテー

しお糀に漬けることで、しっとり、ジューシーに!

#八幡屋

#肉

材料(2人分)

鶏もも肉 …… 1枚
しお糀 …… 鶏肉重量の10%
サラダ油 …… 小さじ1

ポイント

一晩漬けると鶏肉により
しお糀が染み込みます。

作り方

HOW TO MAKE
  • 01

    袋に鶏もも肉としお糀を入れ、よくもみ込み、30分~1時間漬込む。

  • 02

    フランスパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、弱火でこんがりと焼き色がつくまで焼く。

  • 03

    裏返し、蓋をして弱火で火が通るまでじっくり焼く。

このレシピで使用した商品はこちら
八幡屋 しお糀

八幡屋

八幡屋 しお糀

[4903012323876]

¥550(税込)