トラジたれで食べる簡単ローストビーフ

トラジたれで食べる簡単ローストビーフ
トラジたれで食べる簡単ローストビーフ
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

トラジたれで食べる簡単ローストビーフ

焼いて放置するだけで簡単なのに豪華な一品!BBQやキャンプなどのアウトドアにもぴったり。

#八幡屋

#肉

材料(4人分)

焼肉トラジ さらさら醤油だれ …… 適量
牛もも肉ブロック …… 200~300g
塩、こしょう …… 少々
オリーブオイル …… 適量

フラッグ ポイント

レアが苦手な場合は、ホイル&ラップのままジップ付袋に入れて5分程度湯煎してみてください!
作り方
HOW TO MAKE
  • 塩コショウ トラジたれで食べる簡単ローストビーフ

    01

    牛もも肉ブロックに塩こしょうを馴染ませる。

  • 焼き目をつける トラジたれで食べる簡単ローストビーフ

    02

    オリーブオイルを引いたフライパンでお肉に焼き目をつける。

  • 全面に焼き色 トラジたれで食べる簡単ローストビーフ

    03

    全面に焼き色が付いたらOK!

  • アルミホイルを巻く トラジたれで食べる簡単ローストビーフ

    04

    取り出してアルミホイルを2~3枚巻きつける。

  • ラップをさらに巻く トラジたれで食べる簡単ローストビーフ

    05

    さらにラップを上から巻き、なるべく冷めない場所で30分程おく。

  • トラジの醤油だれをかけて トラジたれで食べる簡単ローストビーフ

    05

    ラップとホイルを剝がしてスライス、トラジのたれをかけたら完成!