熟成白菜キムチの本格キムチ鍋

熟成白菜キムチの本格キムチ鍋
熟成白菜キムチの本格キムチ鍋
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

熟成白菜キムチの本格キムチ鍋

後からピリリと辛いキムチ鍋!ぽかぽかと体が温まるので、寒い冬に欠かせない1品です。

#八幡屋

#肉

このレシピで使用した
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材料(2人分)

豚バラ肉 …… 200g
八幡屋 本格熟成白菜キムチ …… 250g
長ねぎ …… 1本
にら …… 1/2束
えのきだけ …… 100g
木綿豆腐 …… 100g
にんにく …… 1片
しょうが …… 1片
ごま油 …… 大さじ1
酒 …… 大さじ1
味噌 …… 大さじ2
いりこ出汁 …… 1L

作り方
HOW TO MAKE
  • レシピ材料 本格キムチ鍋

    01

    材料はこちら!

  • 具材を切る 本格キムチ鍋

    02

    長ねぎは根本を切り落として1cm幅の斜め切りする。ニラは根本を切り落として4cm長さに切る。えのきだけは石づきを落として横半分にし、手でほぐす。豆腐は6等分に切る。

  • 炒める 本格キムチ鍋

    03

    鍋にごま油を引いて弱火にかけ、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまでじっくり炒める。そこへ豚肉を加え、色が変わるまで炒め、白菜キムチを漬け汁ごと加えて、なじむまでさらに炒める。

  • 煮込む 本格キムチ鍋

    04

    03 にいりこ出汁、酒を入れて火にかけ、沸騰させる。沸騰したら長ねぎ、えのきだけを加えてしんなりするまで火を通し、豆腐を加えてフタをし、中火で4〜5分軽く煮込む。

  • 味噌を加える 本格キムチ鍋

    05

    耐熱ボウルに味噌、04 の煮汁を大さじ2杯ほど加えて溶き、04 の鍋に回しかけて混ぜ合わせる。

  • キムチ鍋のできあがり

    06

    ニラを加えて完成!