こだわりのレシピ
後からピリリと辛いキムチ鍋!ぽかぽかと体が温まるので、寒い冬に欠かせない1品です。
#八幡屋
#肉
八幡屋
八幡屋 本格熟成白菜キムチ
材料(2人分)
豚バラ肉 …… 200g 八幡屋 本格熟成白菜キムチ …… 250g 長ねぎ …… 1本 にら …… 1/2束 えのきだけ …… 100g 木綿豆腐 …… 100g にんにく …… 1片 しょうが …… 1片 ごま油 …… 大さじ1 酒 …… 大さじ1 味噌 …… 大さじ2 いりこ出汁 …… 1L
01
材料はこちら!
02
長ねぎは根本を切り落として1cm幅の斜め切りする。ニラは根本を切り落として4cm長さに切る。えのきだけは石づきを落として横半分にし、手でほぐす。豆腐は6等分に切る。
03
鍋にごま油を引いて弱火にかけ、にんにく、しょうがを入れて香りが出るまでじっくり炒める。そこへ豚肉を加え、色が変わるまで炒め、白菜キムチを漬け汁ごと加えて、なじむまでさらに炒める。
04
03 にいりこ出汁、酒を入れて火にかけ、沸騰させる。沸騰したら長ねぎ、えのきだけを加えてしんなりするまで火を通し、豆腐を加えてフタをし、中火で4〜5分軽く煮込む。
05
耐熱ボウルに味噌、04 の煮汁を大さじ2杯ほど加えて溶き、04 の鍋に回しかけて混ぜ合わせる。
06
ニラを加えて完成!
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