こだわりのレシピ
うまみたっぷりな「Pieneノンオイルにんじん糀ソース」でケーキの風味も倍増!
#Piene
#お菓子
Piene
ノンオイルにんじん糀ソース
580円(税込)
卵黄(Mサイズ) …… 3個分 砂糖 …… 30g サラダ油 …… 30ml オレンジマーマレード …… 30g Pieneノンオイルにんじん糀ソース …… 30ml 薄力粉 …… 80g 卵白(Mサイズ) …… 4個分 砂糖 …… 40g
01
材料はこちら!
02
ボウルに卵黄・砂糖(30g)を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜる。植物油・オレンジマーマレードを加え、その都度均一になるまで混ぜる。
03
「Pieneノンオイルにんじん糀ソース」を2回に分けて加え、その都度混ぜる。薄力粉をふるい入れ、均一になるまで混ぜる。
04
別のボウルに卵白を入れ、砂糖(40g)を2回に分けて加えながら角が立つまで泡立てる。
05
03 に 04 を2回に分けて加え、その都度マーブル状になるまで切り混ぜる。最後に均一になるまで切り混ぜ、型に流し入れる。
06
空気抜きをし、余熱済みのオーブンで焼く(180℃ 35分)。焼き上がりを確認し、中央にコップなどを差し込み、逆さまにして冷ます。
07
完成!
お気に入り一覧
施設のご案内
Facility
オンラインストア
Online Store
食べる/買う
体験する
遊ぶ