にんじん糀のオレンジシフォン

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にんじん糀のオレンジシフォン
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こだわりの
レシピ

にんじん糀のオレンジシフォン

うまみたっぷりな「Pieneノンオイルにんじん糀ソース」でケーキの風味も倍増!

#Piene

#お菓子

このレシピで使用した
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材料(2人分)

卵黄(Mサイズ) …… 3個分
砂糖 …… 30g
サラダ油 …… 30ml
オレンジマーマレード …… 30g
Pieneノンオイルにんじん糀ソース …… 30ml
薄力粉 …… 80g
卵白(Mサイズ) …… 4個分
砂糖 …… 40g

作り方

HOW TO MAKE
  • にんじん糀のオレンジシフォンの材料

    01

    材料はこちら!

  • 卵黄・砂糖・植物油・オレンジマーマレード混ぜる

    02

    ボウルに卵黄・砂糖(30g)を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまでよく混ぜる。植物油・オレンジマーマレードを加え、その都度均一になるまで混ぜる。

  • Pieneノンオイルにんじん糀ソース・小麦粉混ぜる

    03

    「Pieneノンオイルにんじん糀ソース」を2回に分けて加え、その都度混ぜる。薄力粉をふるい入れ、均一になるまで混ぜる。

  • 卵白・砂糖 角が立つまで泡立てる

    04

    別のボウルに卵白を入れ、砂糖(40g)を2回に分けて加えながら角が立つまで泡立てる。

  • 型に流し入れる

    05

    03 に 04 を2回に分けて加え、その都度マーブル状になるまで切り混ぜる。最後に均一になるまで切り混ぜ、型に流し入れる。

  • 逆さまにして冷ます

    06

    空気抜きをし、余熱済みのオーブンで焼く(180℃ 35分)。焼き上がりを確認し、中央にコップなどを差し込み、逆さまにして冷ます。

  • 完成

    07

    完成!

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