第1回発酵部会「2/25(木) フルーツビネガーづくりを体験しよう✨✨」※応募を締め切りました

ワークショップの概要

第1回発酵部会「フルーツビネガーづくりを体験しよう✨✨」

腸内環境を整えてくれたり、疲労回復効果も期待されている、近年大注目の「お酢」

パリシャキ研究所では、お酢を毎日の食事に簡単にプラスオンできる「フルーツビネガーづくり」を開催します。

作り方はとってもシンプル。果物を砂糖とお酢で漬けるだけ♪完成したフルーツビネガーは、炭酸で割って飲んだり、ヨーグルトにかけて食べたりと、色々な使い方が出来ます。

体験当日は、フルーツビネガーを作って持ち帰れるだけでなく、3種類の酢とフルーツビネガーの試飲も楽しめます♪「酢のことをもっと知りたい!」「発酵食品が好きという」方、この機会にぜひご参加ください。

 

当日はの詳しい内容や応募方法については、下記をご覧ください。

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日時:  2月25日(木)13:00~14:00(終了予定)

集合時間: 12:45

場所:  パリシャキ研究所

定員:  8名(※定員に達したため、応募を締め切らせていただきました。ご了承ください。)

参加費: 無料

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応募方法

参加をご希望のお客様は、「お問い合わせフォーム」より下記項目を明記の上、ご連絡ください。

 ・お名前

 ・電話番号

 ・メールアドレス

 ・「パリシャキ研究所 穂苅宛 フルーツビネガーづくり参加希望」

 ・参加者全員のお名前

 ・参加合計人数

 

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記入例)

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お問い合わせフォーム送信後、数日以内に当店より確認のご連絡を申しあげます。連絡がない場合はメールが送信できていない可能性がございます。お手数ですが、お電話にてご連絡をお願いいたします。

 

 

 

所要時間70

料金0

ワークショップの流れ

1①酢について学ぼう!

講義形式で、「酢がどのようにして作られているのか。」や「酢の体にいいポイント」などをパリシャキ研究所スタッフがご紹介。

2②フルーツビネガーづくりに使う酢を選ぼう!

当日は、「りんご酢」「赤ワインビネガー」「白ワインビネガー」の3種類の酢をご用意します。

酢を試飲し、どの酢を使ってフルーツビネガーを作るか選べます。

3③フルーツを選ぼう!

「ベリー系」と「柑橘系」の2コースのフルーツをご用意。

どちらのコースでフルーツビネガーをつくるか決めます。

※発行部会では、受付の際に、先着順でフルーツをお選びいただきます。

4④フルーツビネガーを作ろう!

作り方の説明を聞いていただいたら、フルーツビネガーづくり開始!

ボトルに、フルーツ、砂糖、お酢など材料を詰めていきます。

5⑤フルーツビネガーを飲んでみよう!

フルーツビネガーが完成したら、フルーツビネガーを紅茶で割って試飲してみましょう!

 

ワークショップのFAQ

持ち物はありますか?
お持ちものはございません。エプロンやお持ち帰り用の袋などご用意しておりますので、手ぶらでご参加いただけけます。
発酵部会の参加費はどのくらいですか?
部会の内容によって異なります。お手数をおかけしますが、料金欄をご確認ください。
パリシャキ研究所

パリシャキ研究所

アクセス
  • 住所〒357-0063 埼玉県飯能市飯能1333

    TEL042-975-7001

  • 営業時間開館時間は、ワークショップにより異なります