パリシャキ研究所
ワークショップ

オリジナルキムチ・ぬか床づくりなど発酵ワークショップ・イベントを開催!
発酵調味料を使った料理教室やクラフト教室、OH!!!×能仁寺の修行体験にも挑戦してみませんか?

シトラスのフルーツビネガーづくり◆SNS映え間違いなし!

腸内環境を整えてくれたり、疲労回復効果も期待されている、近年大注目の「お酢」✨「興味はあるけれど、実際に食生活に取り入れるのは難しい…」「毎日飲み続けられる美味しいお酢があったらいいのに」と思うことはありませんか?   パリシャキ研究所では、お酢を簡単に毎日の食事にプラスオンできる「フルーツビネガーづくり」を実施いたします。 季節のフルーツやスパイスで見た目もおしゃれに。作る時だけでなく、完成した時も熟成期間もワクワクできるフルーツビネガーを作ることができます。 さらに体験当日は、「お酢のミニ講義」や「お酢&フルーツビネガーの飲み比べ」「アレンジレシピ&活用法のご紹介」も。作るだけでなく、【味わいながら学べるワークショプ】です!!!   「酢のことをもっと知りたい!」「お酢を毎日の食事に取り入れたい方!」ぜひご参加ください♪   ※こちらは季節のフルーツが【シトラス】の紹介ページとなります。他のフルーツをご希望の場合は、該当ページをご覧ください。 ※フルーツの内容詳細は季節によって異なります。

ミックスベリーのフルーツビネガーづくり◆SNS映え間違いなし!

腸内環境を整えてくれたり、疲労回復効果も期待されている、近年大注目の「お酢」✨「興味はあるけれど、実際に食生活に取り入れるのは難しい…」「毎日飲み続けられる美味しいお酢があったらいいのに」と思うことはありませんか?   パリシャキ研究所では、お酢を簡単に毎日の食事にプラスオンできる「フルーツビネガーづくり」を実施いたします。 季節のフルーツやスパイスで見た目もおしゃれに。作る時だけでなく、完成した時も熟成期間もワクワクできるフルーツビネガーを作ることができます。 さらに体験当日は、「お酢のミニ講義」や「お酢&フルーツビネガーの飲み比べ」「アレンジレシピ&活用法のご紹介」も。作るだけでなく、【味わいながら学べるワークショプ】です!!!   「酢のことをもっと知りたい!」「お酢を毎日の食事に取り入れたい方!」ぜひご参加ください♪   ※こちらは季節のフルーツが【ミックスベリー】の紹介ページとなります。他のフルーツをご希望の場合は、該当ページをご覧ください。 ※フルーツの内容詳細は季節によって異なります。  

【特製ラベル希望コース】オリジナル“ご飯がススムキムチ”づくり

いつも食べている「ご飯がススムキムチ」。もっと辛くしたい、もう少しニンニクを!と思うことはありませんか? その願い、OH!!!のパリシャキ研究所が叶えます!   ご飯がススムキムチの“ヤンニョム”に調味料を足して、自分好みのキムチにしちゃいましょう。ブレンドできる調味料はなんと20種類以上。キムチの作り方を学びながら、世界に一つだけの「オリジナル“ご飯がススムキムチ”」を作ることができます。 さらにこのコースでは、写真のように「ご自身のお写真付きの特製ラベル」が作成できます。 おみやげにも、プレゼントにも最適。ぜひ挑戦してみてください。  

【通常ラベルコース】オリジナル“ご飯がススムキムチ”づくり

  いつも食べている「ご飯がススムキムチ」。もっと辛くしたい、もう少しニンニクを!と思うことはありませんか? その願い、OH!!!のパリシャキ研究所が叶えます!   ご飯がススムキムチの“ヤンニョム”に調味料を足して、自分好みのキムチにしちゃいましょう。ブレンドできる調味料はなんと20種類以上。キムチの作り方を学びながら、世界に一つだけの「オリジナル“ご飯がススムキムチ”」を作ることができます。 OH!!!限定のご飯がススムラベルにも注目!! キムチを容器に入れたら、ラベルを貼って完成です。 おみやげにも、プレゼントにも最適。ぜひ挑戦してみてください。  

第1回発酵部会「2/25(木) フルーツビネガーづくりを体験しよう✨✨」※応募を締め切りました

第1回発酵部会「フルーツビネガーづくりを体験しよう✨✨」 腸内環境を整えてくれたり、疲労回復効果も期待されている、近年大注目の「お酢」 パリシャキ研究所では、お酢を毎日の食事に簡単にプラスオンできる「フルーツビネガーづくり」を開催します。 作り方はとってもシンプル。果物を砂糖とお酢で漬けるだけ♪完成したフルーツビネガーは、炭酸で割って飲んだり、ヨーグルトにかけて食べたりと、色々な使い方が出来ます。 体験当日は、フルーツビネガーを作って持ち帰れるだけでなく、3種類の酢とフルーツビネガーの試飲も楽しめます♪「酢のことをもっと知りたい!」「発酵食品が好きという」方、この機会にぜひご参加ください。   当日はの詳しい内容や応募方法については、下記をご覧ください。 -------------------------------- 日時:  2月25日(木)13:00~14:00(終了予定) 集合時間: 12:45 場所:  パリシャキ研究所 定員:  8名(※定員に達したため、応募を締め切らせていただきました。ご了承ください。) 参加費: 無料 --------------------------------   応募方法 参加をご希望のお客様は、「お問い合わせフォーム」より下記項目を明記の上、ご連絡ください。  ・お名前  ・電話番号  ・メールアドレス  ・「パリシャキ研究所 穂苅宛 フルーツビネガーづくり参加希望」  ・参加者全員のお名前  ・参加合計人数   -------------------------------- 記入例) -------------------------------- お問い合わせフォーム送信後、数日以内に当店より確認のご連絡を申しあげます。連絡がない場合はメールが送信できていない可能性がございます。お手数ですが、お電話にてご連絡をお願いいたします。      
パリシャキ研究所

パリシャキ研究所

アクセス
  • 住所〒357-0063 埼玉県飯能市飯能1333

    TEL042-975-7001

  • 営業時間開館時間は、ワークショップにより異なります