パリシャキ研究所ブログ

パリシャキ研究所
2021.01.24

飯能市立博物館「味噌べら」のご紹介

OH!!!~発酵、健康、食の魔法!!!~のすぐ近く、 「飯能市立博物館」には、【今月の一品】として月替わりの展示コーナーがあります。 12月の展示は、発酵に関連して「味噌べら」を展示いただきました...

パリシャキ研究所
2021.01.16

激辛&激甘キムチづくりに挑戦!!!

11月から開講しております、「オリジナル”ご飯がススムキムチ”づくり」のワークショップ。 TVにも取り上げていただき、開講以来大人気のワークショップとなっております。ありがとうございます!! &n...

パリシャキ研究所
2020.10.25

パリシャキ研究所のなかまたち

こんにちは!「パリシャキ研究所」では日々ワークショップ準備に励んでいます! 最近は、ビネガーシロップ作りに試行錯誤中…。梅、かき、みかん、グレープフルーツなど色々な果物をシロップにしてみました♪ ...