【パリシャキ研究所】新しいワークショップ「フルーツビネガーづくり」
2021.02.28
3月より【パリシャキ研究所】では、新しいワークショップをスタートいたします。
今回のテーマは「お酢」。
私たちの生活に身近な調味料でありながらも、実は2000年以上前から健康効果が注目されていた発酵食品です。
パリシャキ研究所では、発酵食品「お酢」を毎日の食卓に取り入れていただくべく、
飲みやすくて見た目もかわいい【フルーツビネガーづくり】のワークショップを行います。
できたてのフルーツビネガー。これから1週間熟成させます。
フルーツビネガーとは
果物と氷砂糖を漬け込むことで飲みやすくしたお酢のことです。
シンプルに炭酸水で割ったり、牛乳に混ぜて飲むこともできます。デザート感覚でヨーグルトにかけても◎。
見てるだけで元気になれそうな、写真映えする見た目もポイント!!!
フルーツや追加するスパイスを変えれば、甘くすることもスッキリとした味わいにすることもできます。
詳細・ご予約はこちら
●ワークショップの詳細は、パリシャキ研究所のページをご覧ください。
→発酵ワークショップ【ミックスベリーのフルーツビネガーづくり】
●開催日程は、パリシャキ研究所のカレンダーをご覧ください。
●事前のWEBご予約が必要です。
ご予約は上記開催日程の詳細ウィンドウ、またはストリートアカデミーの各講座ページよりお願いいたします。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。