梅サイダー

梅サイダー
熱中症対策に!梅干しを使った甘じょっぱくて酸味のあるサイダー
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

梅サイダー

梅干しを使った甘じょっぱくて酸味のあるサイダー。暑い夏の熱中症対策に!

#八幡屋

#飲み物

材料(2人分)

八幡屋 和歌山県産紀州南高梅白干し梅ぼし …… 1粒
はちみつ …… 大さじ2
お湯 …… 大さじ2
炭酸水 …… 100㏄
氷 …… 適量
レモン果汁 …… 小さじ1
カットレモン …… 適量

作り方
HOW TO MAKE
  • 01

    梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。

  • 02

    01 とはちみつをよく混ぜ合わせ、お湯になじませる。

  • 03

    グラスに 02 とレモン果汁をいれ、その上から氷を入れる。

  • 04

    炭酸水を注ぐ。この時、炭酸が抜けにくいように、グラスの壁面を伝うように注ぐ。

  • 05

    マドラーで下からすくうように良くかき混ぜ、レモンを飾って完成!

このレシピで使用した商品はこちら
和歌山県産紀州南高梅白干し梅ぼし120g

八幡屋

和歌山県産紀州南高梅白干し梅ぼし120g

[4903012321834]

¥700(税込)
定期通常価格:¥700(税込)
和歌山県産紀州南高梅白干し梅ぼし400g

八幡屋

和歌山県産紀州南高梅白干し梅ぼし400g

[4903012321841]

¥2,150(税込)