こだわりのレシピ
梅サイダー
梅干しを使った甘じょっぱくて酸味のあるサイダー。暑い夏の熱中症対策に!
#八幡屋
#飲み物
八幡屋
和歌山県産紀州南高梅白干し梅ぼし120g
和歌山県産紀州南高梅白干し梅ぼし400g
材料(2人分)
八幡屋 和歌山県産紀州南高梅白干し梅ぼし …… 1粒 はちみつ …… 大さじ2 お湯 …… 大さじ2 炭酸水 …… 100㏄ 氷 …… 適量 レモン果汁 …… 小さじ1 カットレモン …… 適量
01
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。
02
01 とはちみつをよく混ぜ合わせ、お湯になじませる。
03
グラスに 02 とレモン果汁をいれ、その上から氷を入れる。
04
炭酸水を注ぐ。この時、炭酸が抜けにくいように、グラスの壁面を伝うように注ぐ。
05
マドラーで下からすくうように良くかき混ぜ、レモンを飾って完成!
お気に入り一覧
OH!!!について
About OH!!!
施設のご案内
Facility
食べる/買う
体験する
遊ぶ