こだわりのレシピ
手軽に作れる季節の混ぜご飯!たけのこときゅうりの二つの食感が楽しめます♪
#八幡屋
#ごはん
八幡屋
みょうが香る胡瓜しょうゆ漬
材料(2人分)
米 …… 2合 たけのこ水煮 …… 150g 八幡屋 みょうが香る胡瓜しょうゆ漬 …… 100g 八幡屋 みょうが香る胡瓜しょうゆ漬の液 …… 1袋分 水 …… 適量 三つ葉 …… 適量
01
材料はこちら!
02
米を水で洗い、水気を切っておく。たけのこを、根元に近い方は銀杏切りに、先の方はくし切りにする。
03
炊飯釜に米と胡瓜しょうゆ漬の液をいれ、2合のメモリまで水を加え、よく混ぜ合わせる。
04
たけのこと胡瓜しょうゆ漬を加え、炊飯する。
05
炊けたらそのまま10分蒸らし、混ぜ込む。
06
完成!
お気に入り一覧
OH!!!について
About OH!!!
施設のご案内
Facility
食べる/買う
体験する
遊ぶ