すりおろし蓮根焼き

すりおろし蓮根焼き
すりおろし蓮根焼き
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

すりおろし蓮根焼き

食材それぞれの食感がぎゅっとつまった1品です。

#八幡屋

#魚介

このレシピで使用した
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材料(2人分)

れんこん …… 300g
えび …… 40g
八幡屋 みょうが香る胡瓜しょうゆ漬 …… 1袋
片栗粉 …… 大さじ33
塩 …… 1つまみ
サラダ油 …… 大さじ1
大根 …… 50g
醤油 …… 小さじ1/2
大葉 …… 2枚

作り方

HOW TO MAKE
  • 01

    れんこんは水洗いをし、皮をむいてすりおろして軽く水気を絞る。大根も皮をむいてすりおろし、軽く水気を絞る。

  • 02

    えびは1cm幅に切り、きゅうり醤油漬はみじん切りにする。

  • 03

    ボウルに 01のれんこん、02のえびときゅうり、片栗粉、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。まとまったら8等分にし、形を整える。

  • 04

    フライパンに油をひき、03 を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど焼く。

  • 05

    04 を皿に並べ、端に大葉を一枚置き、その上に 01の大根おろしをのせて醤油をかけて完成!