こだわりのレシピ
食材それぞれの食感がぎゅっとつまった1品です。
#八幡屋
#魚介
八幡屋
みょうが香る胡瓜しょうゆ漬
材料(2人分)
れんこん …… 300g えび …… 40g 八幡屋 みょうが香る胡瓜しょうゆ漬 …… 1袋 片栗粉 …… 大さじ33 塩 …… 1つまみ サラダ油 …… 大さじ1 大根 …… 50g 醤油 …… 小さじ1/2 大葉 …… 2枚
01
れんこんは水洗いをし、皮をむいてすりおろして軽く水気を絞る。大根も皮をむいてすりおろし、軽く水気を絞る。
02
えびは1cm幅に切り、きゅうり醤油漬はみじん切りにする。
03
ボウルに 01のれんこん、02のえびときゅうり、片栗粉、塩を入れ、よく混ぜ合わせる。まとまったら8等分にし、形を整える。
04
フライパンに油をひき、03 を並べて中火で焼き色がつくまで焼く。焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で5分ほど焼く。
05
04 を皿に並べ、端に大葉を一枚置き、その上に 01の大根おろしをのせて醤油をかけて完成!
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