こだわりのレシピ
福神漬けの食感が楽しめるタルタルソースと生春巻きの相性がばっちり。お祝い事やホームパーティに!
#八幡屋
#野菜・サラダ
八幡屋
じっくり漬け込んだ福神漬
材料(2人分)
〈タルタルソース〉
固ゆで卵 …… 2個 八幡屋 じっくり漬け込んだ福神漬 …… 60g パセリ …… 小さじ1 マヨネーズ …… 大さじ4 塩 …… 少々
〈生春巻き〉
ライスペーパー …… 4枚 スモークサーモン …… 12切 アボカド …… 1個 グリーンリーフ …… 2枚
01
材料はこちら!
02
〈タルタルソース〉福神漬をみじん切りにする。
03
ゆで卵をマッシャーで細かくつぶし、そこへ刻んだ福神漬とパセリ・マヨネーズ・塩を入れてよく和える。
04
〈生春巻〉アボカドは皮をむいて半分に切り、種を取って5mmほどの薄切りにしておく。(横向き)
05
ライスペーパーを40℃位のぬるま湯に浸し、少し固く感じるくらいで引き上げ、乾いたまな板の上に乗せる。(※具を巻く直前に一枚ずつ戻しましょう!)
リーフとタルタルソースをライスペーパーの乗せ、下を折りたたむ。
折りたたんだ上にアボカドとサーモンを乗せ、下側から固めに巻く。
06
一口サイズに切って盛り付けたら完成!
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