福神タルタルソース入り生春巻

福神タルタルソース入り生春巻
福神タルタルソース入り生春巻
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

福神タルタルソース入り生春巻

福神漬けの食感が楽しめるタルタルソースと生春巻きの相性がばっちり。お祝い事やホームパーティに!

#八幡屋

#野菜・サラダ

このレシピで使用した
商品はこちら

材料(2人分)

〈タルタルソース〉

固ゆで卵 …… 2個
八幡屋 じっくり漬け込んだ福神漬 …… 60g
パセリ …… 小さじ1
マヨネーズ …… 大さじ4
塩 …… 少々

〈生春巻き〉

ライスペーパー …… 4枚
スモークサーモン …… 12切
アボカド …… 1個
グリーンリーフ …… 2枚

作り方

HOW TO MAKE
  • レシピ材料

    01

    材料はこちら!

  • みじん切り

    02

    〈タルタルソース〉
    福神漬をみじん切りにする。

  • ゆで卵 マッシャー つぶす

    03

    ゆで卵をマッシャーで細かくつぶし、そこへ刻んだ福神漬とパセリ・マヨネーズ・塩を入れてよく和える。

  • アボカド

    04

    〈生春巻〉
    アボカドは皮をむいて半分に切り、種を取って5mmほどの薄切りにしておく。(横向き)

  • ライスペーパーをもどす

    05

    ライスペーパーを40℃位のぬるま湯に浸し、少し固く感じるくらいで引き上げ、乾いたまな板の上に乗せる。(※具を巻く直前に一枚ずつ戻しましょう!)

  • ライスペーパーで巻く1

    05

    リーフとタルタルソースをライスペーパーの乗せ、下を折りたたむ。

  • ライスペーパーで巻く2

    05

    折りたたんだ上にアボカドとサーモンを乗せ、下側から固めに巻く。

  • 盛り付け

    06

    一口サイズに切って盛り付けたら完成!