こだわりのレシピ
しば漬の風味がふわりと広がる、さっぱりとしたピーマンの肉詰めです。
#八幡屋
#肉
八幡屋
香味豊かなしば漬
材料(2人分)
鶏ひき肉 …… 150g 八幡屋 香味豊かなしば漬 …… 70g 玉ねぎ …… 1/4個 ピーマン …… 4個 塩 …… 小さじ1/2 片栗粉 …… 大さじ1 サラダ油 …… 大さじ1 酒 …… 大さじ1
〈A〉
醤油 …… 大さじ2 出汁 …… 大さじ1 わさび …… 小さじ1/2
01
ピーマンはヘタと種を取り除き、2~3cmの輪切りにし、片栗粉をまんべんなくまぶす。しば漬と玉ねぎはそれぞれみじん切りにする。
02
ボウルに刻んだしば漬と玉ねぎ、鶏ひき肉、塩を入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。粘り気がでたら、輪切りピーマンにぎゅっと詰める。
03
フライパンに油をひき、肉の面積が多い方を下に向けて並べ強火で焼く。片面に焼き色がついたらひっくり返し、反対側にも焼き色を付ける。
04
両面に焼き色がついたら、酒を入れて蓋をし弱火で1~2分ほど蒸し焼きにする。
05
タレの材料を全て合わせてよく混ぜ、タレ鉢に移しておく。
06
焼きあがった 04 をお皿に盛り付けて完成!タレはお好みでつけながら召し上がれ♪
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