和風棒餃子

和風棒餃子
和風棒餃子
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

和風棒餃子

大葉とみょうがの香りでさっぱりと食べられる餃子です!

#八幡屋

#肉

このレシピで使用した
商品はこちら

材料(2人分)

棒餃子の皮(普通の春巻きの皮でもOK) …… 20枚
水 …… 50~100ml
ごま油 …… 大さじ2

〈あんの具材〉

キャベツ …… 150g
長ねぎ …… 1/2本
ひき肉 …… 150g
八幡屋 みょうが香る胡瓜しょうゆ漬け(液も使用) …… 100g
大葉 …… 3枚
酒 …… 小さじ1
にんにく …… 1かけ
しょうが …… 5g
片栗粉 …… 小さじ2
塩 …… 1つまみ

作り方

HOW TO MAKE
  • レシピ材料

    01

    材料はこちら!

  • みじん切り

    02

    長ネギ、キャベツ、大葉、胡瓜しょうゆ漬をみじん切りにする。

  • 混ぜ合わせる

    03

    ボウルにあんの具材をすべて合わせ入れ、よく混ぜ合わせる。

  • あんを包む

    04

    03 を餃子の皮にのせ、ふちに水(分量外)を塗り、上下を畳み左右を閉じる。

  • 焼く

    05

    中火で熱したフライパンにごま油を半分ひき、合わせ目が上になるように並べて焼く。 焼き色がついたら水を加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。蓋を外して水気がなくなったら残っているごま油を回し入れ強火で30秒ほど焼く。

  • 盛り付け

    06

    完成!