こだわりのレシピ
大葉とみょうがの香りでさっぱりと食べられる餃子です!
#八幡屋
#肉
八幡屋
みょうが香る胡瓜しょうゆ漬
材料(2人分)
棒餃子の皮(普通の春巻きの皮でもOK) …… 20枚 水 …… 50~100ml ごま油 …… 大さじ2
〈あんの具材〉
キャベツ …… 150g 長ねぎ …… 1/2本 ひき肉 …… 150g 八幡屋 みょうが香る胡瓜しょうゆ漬け(液も使用) …… 100g 大葉 …… 3枚 酒 …… 小さじ1 にんにく …… 1かけ しょうが …… 5g 片栗粉 …… 小さじ2 塩 …… 1つまみ
01
材料はこちら!
02
長ネギ、キャベツ、大葉、胡瓜しょうゆ漬をみじん切りにする。
03
ボウルにあんの具材をすべて合わせ入れ、よく混ぜ合わせる。
04
03 を餃子の皮にのせ、ふちに水(分量外)を塗り、上下を畳み左右を閉じる。
05
中火で熱したフライパンにごま油を半分ひき、合わせ目が上になるように並べて焼く。 焼き色がついたら水を加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。蓋を外して水気がなくなったら残っているごま油を回し入れ強火で30秒ほど焼く。
06
完成!
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