春の彩り 桜と抹茶のあま糀蒸しパン

春の彩り 桜と抹茶のあま糀蒸しパン
春の彩り 桜と抹茶のあま糀蒸しパン
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

春の彩り 桜と抹茶のあま糀蒸しパン

チョコレートやあんこを中に入れてアレンジしてもOK。

#八幡屋

#お菓子

このレシピで使用した
商品はこちら

材料(8号カップ4個分)

卵 …… 1個
八幡屋あま糀 …… 40g
牛乳 …… 50ml
薄力粉 …… 80g
ベーキングパウダー …… 小さじ1
サラダ油 …… 大さじ1
桜パウダー または 抹茶パウダー …… 4g

〈うつわ〉

グラシンカップ(※) 4枚
アルミプリンカップ(※) 4個
※シリコンカップアルミ型でも代用可

作り方

HOW TO MAKE
  • 01

    ボウルに卵、牛乳、八幡屋あま糀を入れ泡立て器でしっかり混ぜる。

  • 02

    01 に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ、サラダ油を加えてよく混ぜる。

  • 03

    グラシンカップを入れたアルミプリンカップに 02 を6分目まで入れる。

  • 04

    鍋に湯を沸かし、蒸し器をのせて、布を張った蓋をして、中火で12分程蒸す。