こだわりのレシピ
チョコレートやあんこを中に入れてアレンジしてもOK。
#八幡屋
#お菓子
八幡屋
八幡屋 あま糀
材料(8号カップ4個分)
卵 …… 1個 八幡屋あま糀 …… 40g 牛乳 …… 50ml 薄力粉 …… 80g ベーキングパウダー …… 小さじ1 サラダ油 …… 大さじ1 桜パウダー または 抹茶パウダー …… 4g
〈うつわ〉
グラシンカップ(※) 4枚 アルミプリンカップ(※) 4個 ※シリコンカップアルミ型でも代用可
01
ボウルに卵、牛乳、八幡屋あま糀を入れ泡立て器でしっかり混ぜる。
02
01 に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れて混ぜ、サラダ油を加えてよく混ぜる。
03
グラシンカップを入れたアルミプリンカップに 02 を6分目まで入れる。
04
鍋に湯を沸かし、蒸し器をのせて、布を張った蓋をして、中火で12分程蒸す。
お気に入り一覧
OH!!!について
About OH!!!
施設のご案内
Facility
食べる/買う
体験する
遊ぶ