しば漬けの3種ディップソース

しば漬けの3種ディップソース
しば漬けの3種ディップソース
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

しば漬けの3種ディップソース

バケットやクラッカーにぴったりのディップ3種!ホームパーティなどにおすすめ♪

#八幡屋

#野菜・サラダ

このレシピで使用した
商品はこちら

材料(2人分)

〈クリームチーズディップ〉

クリームチーズ …… 50g
八幡屋 香味豊かなしば漬 …… 20g
八幡屋 香味豊かなしば漬の液 …… 小さじ2

〈アボカドディップ〉

アボカド …… 1個
八幡屋 香味豊かなしば漬 …… 20g
レモンの搾り汁 …… 小さじ1

〈ツナマヨディップ〉

ツナ(ノンオイルのもの) …… 30g
八幡屋 香味豊かなしば漬 …… 30g
マヨネーズ …… 30g

作り方
HOW TO MAKE
  • レシピ材料

    01

    材料はこちら!

  • しば漬をみじん切り

    02

    使用するしば漬を粗いみじん切りにしておく。(漬液ものちほど使いますので取っておきましょう)

  • しば漬けクリームチーズソース

    03

    〈クリームチーズ〉
    あらかじめ常温に戻しておいたクリームチーズに刻んだしば漬けとしば漬の液をよく混ぜる。

  • しば漬けアボカドディップソース

    04

    〈アボカド〉
    アボカドの皮を取り、粗くつぶし刻んだしば漬けとレモンのしぼり汁をよく混ぜる。

  • しば漬けツナマヨディップソース

    05

    〈ツナマヨ〉
    刻んだしば漬けとツナ、マヨネーズをよく混ぜる。

  • できあがり

    06

    完成!