こだわりのレシピ
しば漬けの3種ディップソース
バケットやクラッカーにぴったりのディップ3種!ホームパーティなどにおすすめ♪
#八幡屋
#野菜・サラダ
八幡屋
香味豊かなしば漬
材料(2人分)
〈クリームチーズディップ〉
クリームチーズ …… 50g 八幡屋 香味豊かなしば漬 …… 20g 八幡屋 香味豊かなしば漬の液 …… 小さじ2
〈アボカドディップ〉
アボカド …… 1個 八幡屋 香味豊かなしば漬 …… 20g レモンの搾り汁 …… 小さじ1
〈ツナマヨディップ〉
ツナ(ノンオイルのもの) …… 30g 八幡屋 香味豊かなしば漬 …… 30g マヨネーズ …… 30g
01
材料はこちら!
02
使用するしば漬を粗いみじん切りにしておく。(漬液ものちほど使いますので取っておきましょう)
03
〈クリームチーズ〉 あらかじめ常温に戻しておいたクリームチーズに刻んだしば漬けとしば漬の液をよく混ぜる。
04
〈アボカド〉 アボカドの皮を取り、粗くつぶし刻んだしば漬けとレモンのしぼり汁をよく混ぜる。
05
〈ツナマヨ〉 刻んだしば漬けとツナ、マヨネーズをよく混ぜる。
06
完成!
お気に入り一覧
OH!!!について
About OH!!!
施設のご案内
Facility
食べる/買う
体験する
遊ぶ