こだわりのレシピ
おやじの炊込みご飯
万能調味料「おやじ味噌」で味付け。深い味わいの味噌と秋の味覚がとっても合います!
#八幡屋
#ごはん
八幡屋
おやじ味噌®
材料(3〜4人分)
お米 …… 2合 さつまいも …… 1/2本 しめじ …… 2/3パック 舞茸 …… 2/3パック 椎茸 …… 2個 人参 …… 1/2本 油あげ …… 1/2枚 小ねぎ …… 適量 水 …… 400ml
〈A〉
おやじ味噌 …… 大さじ2・1/2 料理酒 …… 大さじ1・1/2 醤油 …… 大さじ1/2 塩 …… 小さじ1/2
01
さつまいもは1cmのいちょう切り、人参は千切り、椎茸は薄切り、油揚げは短冊切り、他きのこ類は一口大に手で割きます。
02
炊飯器に、お米と〈A〉をすべて入れます。
03
2合の線まで水を注ぎます。(目安400ml程度)
04
他の材料をすべて入れて、炊飯器のスイッチをオン!
05
茶碗に盛り付け、ねぎを散らせば出来上がり!
お気に入り一覧
OH!!!について
About OH!!!
施設のご案内
Facility
食べる/買う
体験する
遊ぶ