こだわりのレシピ
砂糖不使用、甘さ控えめでヘルシーなスコーンです。お好みでジャムやあま糀をのせて召し上がりください。
#八幡屋
#お菓子
八幡屋
八幡屋 あま糀
材料(8個分)
サラダ油 …… 大さじ2
〈A〉
薄力粉 …… 200g ベーキングパウダー …… 5g
〈B〉
八幡屋あま糀 …… 90g 塩 …… 1つまみ(0.5g)
01
ボウルにふるい合わせた〈A〉を入れ、サラダ油を加える。ゴムベラで切るように混ぜる。
02
カップに〈B〉を入れ、よく混ぜ合わせる。01 に〈B〉を加え、ダマをつぶしながらひとまとめにする。
03
02 を8等分にし、生地を丸め2cmの厚みになるよう成型する。
04
クッキングシートを敷いた天板に 03 を並べ、180℃に予熱したオーブンに入れ、焼き色がつくまで12~15分焼く。
お気に入り一覧
OH!!!について
About OH!!!
施設のご案内
Facility
食べる/買う
体験する
遊ぶ