ピクルスにおすすめの野菜・果物
					
					
					
						
パプリカ
					
					
					
						
							色・食感だけでなく栄養豊富なパプリカはピクルスにおすすめの野菜です。サラダなどの彩りや主食の付け合わせにも相性抜群です。
					 
					
					
					
						
れんこん
					
					
					
						
							食感が楽しめるれんこんのピクルス。炒め物やちらし寿司の飾りつけなど、料理としてほかの食材と組み合わせるのもおすすめです。
					 
					
					
					
						
玉ねぎ
					
					
					
						
							サラダとしても大活躍する玉ねぎのピクルス。洋風料理の付け合わせにも役立ちます。
					 
					
					
					
						
人参
					
					
					
						
							色も鮮やかな人参はピクルスの定番野菜です。
							箸休めとしてそのまま食べるのはもちろん、千切りにしてサンドイッチの具としてアレンジするのもおすすめです。
					 
					
					
					
						
ぶどう
					
					
					
						
							傷みやすい果物をピクルスにすることで、少し長く楽しむことができます。ぶどうはサラダのトッピングや酢のものとしても活躍します。
					 
					
					
					
						
キウイ
					
					
					
						
							キウイもピクルスとして楽しめる果物です。ヨーグルトなどのアクセントに、また残ったピクルス液を炭酸で割り、サワードリンクとしても幅広く活用していただけます。