こだわりのレシピ
和風ポテトサラダ
しば漬が食感と味のアクセントになり、一風変わったポテトサラダを楽しめます。
#八幡屋
#野菜・サラダ
八幡屋
香味豊かなしば漬
材料(3人分)
じゃがいも …… 中3個 玉ねぎ …… 小1/2個 八幡屋 香味豊かなしば漬 …… 50g マヨネーズ …… 大さじ4 塩 …… 適量 こしょう …… 適量 かいわれ菜 …… 適量
01
材料はこちら!
02
玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。しば漬はみじん切りにする。しば漬の漬液は別容器にとっておく。
03
じゃがいもは皮つきのまま、竹串がすっと通るくらいまで茹でる。
04
じゃがいもの皮を剥き、ポテトマッシャーなどを用いてつぶす。粗熱が取れたら、02 でとっておいたしば漬の漬液をよく混ぜ、そのあとに玉ねぎ、しば漬け、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
05
塩、こしょうで味を調える。器に盛り付け、かいわれ菜を飾る。
お気に入り一覧
OH!!!について
About OH!!!
施設のご案内
Facility
食べる/買う
体験する
遊ぶ