こだわりのレシピ
梅干しの酸味でさっぱりと食べられる1品。副菜やおつまみに最適♪
#八幡屋
#野菜・サラダ
八幡屋
和歌山県産紀州南高梅紫蘇漬け梅ぼし400g
和歌山県産紀州南高梅紫蘇漬け梅ぼし120g
材料(2人分)
八幡屋 和歌山県産紀州南高梅紫蘇漬け梅ぼし …… 2粒 長芋 …… 120g オクラ …… 6本 かつお節 …… 3g 醤油 …… 小さじ1/2 刻み海苔 …… 適量
01
梅干しは種を取り除き、包丁で叩いてペースト状にする。ボウルに入れて醤油、かつお節と混ぜる。
02
長芋は皮をむいて幅1cmほどの短冊切りにする。
03
手でオクラの表面を塩(分量外)でこすり、塩がついたまま沸騰した湯で1〜2分茹でる。冷水にとり水気を拭き取り、3mm幅の小口切りにする。
04
オクラと長芋を 01 と和え、器に盛る。
06
刻みのりを飾って完成!
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