こだわりのレシピ
野沢菜漬けの漬け液を活用して、シンプルな味付けで素材の旨味を引き出しました。乳酸発酵させた野沢菜漬けの自然な旨味が楽しめます♪
#八幡屋
#肉
八幡屋
じっくり発酵させた野沢菜漬
材料(1人分)
じっくり発酵させた野沢菜漬(液ごと) …… 100g 豚バラ肉 …… 130g 長ネギ …… 1/2本 しめじ …… 50g 酒 …… 大さじ1と1/2 塩胡椒 …… 適量 サラダ油 …… 大さじ1 いりごま …… 適量
01
長ネギを1cmほどの斜め切りにする。
02
豚バラ肉は2~3cm幅に切り、塩胡椒で下味をつける。
03
フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒める。色が白くなってきたら長ネギ、しめじを加えてさらに炒める。
04
全体的に火が通ったら、酒と野沢菜漬を液ごと加え、蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
05
蓋を取り余計な水分を飛ばしたら、皿に盛り付ける。
06
いりごまをかけて完成!
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