野沢菜漬の和風パスタ

野沢菜漬の和風パスタ
野沢菜漬の和風パスタ
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

野沢菜漬の和風パスタ

発酵のうまみが詰まった野沢菜の和風パスタ!鷹の爪を加えてピリ辛にしても美味しいです!

#八幡屋

#麺

このレシピで使用した
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材料(2人分)

パスタ1.8㎜ …… 160g
八幡屋 じっくり発酵させた野沢菜 …… 100g
ツナ(オイルも使用) …… 100g
醤油 …… 大さじ1と1/2
ごま油 …… 小さじ1
おろしにんにく …… 小さじ1/2
(お好みで)カイワレ大根 …… 少々

作り方

HOW TO MAKE
  • レシピ材料

    01

    材料はこちら!

  • パスタを茹でる

    02

    お湯を沸かし、パスタをゆで始める。

  • 野沢菜を切る

    03

    野沢菜を細かく刻む。

  • 炒める

    04

    フライパンにごま油、おろしにんにくを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。野沢菜、ツナ、醤油を加え、軽く炒める。

  • 和える

    05

    パスタが茹で上がったら軽く湯を切りフライパンに移し、ツナの油を少量加えて全体を和える。

  • 盛り付け

    06

    完成!