こだわりのレシピ
発酵のうまみが詰まった野沢菜の和風パスタ!鷹の爪を加えてピリ辛にしても美味しいです!
#八幡屋
#麺
八幡屋
じっくり発酵させた野沢菜漬
材料(2人分)
パスタ1.8㎜ …… 160g 八幡屋 じっくり発酵させた野沢菜 …… 100g ツナ(オイルも使用) …… 100g 醤油 …… 大さじ1と1/2 ごま油 …… 小さじ1 おろしにんにく …… 小さじ1/2 (お好みで)カイワレ大根 …… 少々
01
材料はこちら!
02
お湯を沸かし、パスタをゆで始める。
03
野沢菜を細かく刻む。
04
フライパンにごま油、おろしにんにくを入れ、香りが立つまで弱火で炒める。野沢菜、ツナ、醤油を加え、軽く炒める。
05
パスタが茹で上がったら軽く湯を切りフライパンに移し、ツナの油を少量加えて全体を和える。
06
完成!
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