カリカリ田楽味噌こんにゃく

カリカリ田楽味噌こんにゃく
カリカリ田楽味噌こんにゃく
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

カリカリ田楽味噌こんにゃく

甘い田楽味噌にカリッとした福神漬を合わせました。あつあつのこんにゃくにたっぷりのせて召し上がれ!

#八幡屋

#野菜・サラダ

このレシピで使用した
商品はこちら

材料(2人分)

こんにゃく …… 250g

〈田楽味噌〉

八幡屋 じっくり漬け込んだ福神漬 …… 70g
八幡屋 じっくり漬け込んだ福神漬の液 …… 大さじ1.5
味噌 …… 大さじ3
砂糖 …… 大さじ3
みりん …… 大さじ1.5

作り方

HOW TO MAKE
  • 01

    こんにゃくは2cm幅の長方形になるように切り、串を刺してお湯でゆでる。

  • 02

    小さなフライパンに〈田楽味噌〉の材料を入れ、弱火でよく混ぜ合わせる。(福神漬が大きいと思う場合は、粗めのみじん切りにしてもよい)

  • 03

    02 が混ざったら強火にし、沸騰したら火を止める。

  • 04

    01 を皿に並べ、03 の味噌をのせて完成!