こだわりのレシピ
甘い田楽味噌にカリッとした福神漬を合わせました。あつあつのこんにゃくにたっぷりのせて召し上がれ!
#八幡屋
#野菜・サラダ
八幡屋
じっくり漬け込んだ福神漬
材料(2人分)
こんにゃく …… 250g
〈田楽味噌〉
八幡屋 じっくり漬け込んだ福神漬 …… 70g 八幡屋 じっくり漬け込んだ福神漬の液 …… 大さじ1.5 味噌 …… 大さじ3 砂糖 …… 大さじ3 みりん …… 大さじ1.5
01
こんにゃくは2cm幅の長方形になるように切り、串を刺してお湯でゆでる。
02
小さなフライパンに〈田楽味噌〉の材料を入れ、弱火でよく混ぜ合わせる。(福神漬が大きいと思う場合は、粗めのみじん切りにしてもよい)
03
02 が混ざったら強火にし、沸騰したら火を止める。
04
01 を皿に並べ、03 の味噌をのせて完成!
お気に入り一覧
OH!!!について
About OH!!!
施設のご案内
Facility
食べる/買う
体験する
遊ぶ