9月11日にパリシャキ研究所で「こども大学はんのう」の授業が開催されました。
この回で子供たちが学んだのは“発酵”についてです。発酵っていったい何だろう?というお話から、発酵食品の種類などを穴埋めプリントを使って学んでもらいました。
みんな真剣に話を聞き、グループ発表も上手にできていました。
発酵の勉強が終わった後は、「オリジナル“ご飯がススムキムチ”づくり」を体験してもらいました。
自分で味を確かめながら、好みの味になるように慎重に調味料を選んでいました。みんな自分オリジナルの最高のキムチが作れたようでした!
今回の授業を通して、発酵にやキムチについて学び、味づくりの部分でも学んだことがあるのではないかと感じております。より一層、発酵について興味を持ってもらえていたら嬉しいです♪
ワークショップ
オリジナル“ご飯がススムキムチ”づくり
いつも食べている「ご飯がススムキムチ」。もっと辛くしたい、もう少しニンニクを!と思うことはありませんか?その願い、パリシャキ研究所が叶えます!
10名様以上のグループでのご予約となりますが、ワークショップを受け付けております。
ご予約・日時のご相談はお問い合わせください。