熟成白菜キムチ キムチ肉じゃが

熟成白菜キムチ キムチ肉じゃが
熟成白菜キムチ キムチ肉じゃが
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

熟成白菜キムチ キムチ肉じゃが

定番おかずをアレンジして意外なおいしさ!ご飯がすすむ絶品アレンジメニューです♪

#八幡屋

#肉

このレシピで使用した
商品はこちら

材料(2人分)

豚バラ肉 …… 150g
じゃがいも …… 2個
人参 …… 1/2個
玉ねぎ …… 1/2個
八幡屋 本格熟成白菜キムチ …… 120g
ごま油 …… 大さじ1
水 …… 100ml
醤油 …… 大さじ1

〈合わせ調味料〉

酒 …… 大さじ1
砂糖 …… 大さじ1/2
和風だし …… 50ml

作り方
HOW TO MAKE
  • レシピ材料 キムチ肉じゃが

    01

    材料はこちら!

  • 具材を切る キムチ肉じゃが

    02

    豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは乱切りし、水に5分さらし水気をきる。玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。

  • 豚肉を炒める キムチ肉じゃが

    03

    鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。

  • 野菜を炒める キムチ肉じゃが

    04

    じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、水、〈合わせ調味料〉を加える。

  • 煮る キムチ肉じゃが

    05

    煮立ったらふたをして、15分煮る。キムチ、しょうゆを加えて、ふたをして5分煮る。

  • 盛り付け キムチ肉じゃが

    06

    器に盛り、お好みで小ねぎなどを飾る。

  • キムチ肉じゃがのできあがり

    07

    完成!