こだわりのレシピ
熟成白菜キムチ キムチ肉じゃが
定番おかずをアレンジして意外なおいしさ!ご飯がすすむ絶品アレンジメニューです♪
#八幡屋
#肉
八幡屋
八幡屋 本格熟成白菜キムチ
材料(2人分)
豚バラ肉 …… 150g じゃがいも …… 2個 人参 …… 1/2個 玉ねぎ …… 1/2個 八幡屋 本格熟成白菜キムチ …… 120g ごま油 …… 大さじ1 水 …… 100ml 醤油 …… 大さじ1
〈合わせ調味料〉
酒 …… 大さじ1 砂糖 …… 大さじ1/2 和風だし …… 50ml
01
材料はこちら!
02
豚肉は2cm幅に切る。じゃがいもは乱切りし、水に5分さらし水気をきる。玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
03
鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
04
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、水、〈合わせ調味料〉を加える。
05
煮立ったらふたをして、15分煮る。キムチ、しょうゆを加えて、ふたをして5分煮る。
06
器に盛り、お好みで小ねぎなどを飾る。
07
完成!
お気に入り一覧
OH!!!について
About OH!!!
施設のご案内
Facility
食べる/買う
体験する
遊ぶ