キムチチヂミ

キムチチヂミ
キムチチヂミ
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

キムチチヂミ

本格熟成白菜キムチを使ったもちもち食感のピリ辛チヂミです。少し酸味が出てきたキムチを使うのがおすすめ!

#八幡屋

#野菜・サラダ

このレシピで使用した
商品はこちら

材料(2人分)

八幡屋 本格熟成白菜キムチ …… 90g
細ねぎ …… 30g
卵 …… 1個
水 …… 100ml
小麦粉 …… 100g
中華スープ …… 30ml
ごま油 …… 大さじ2

〈タレ〉

コチュジャン …… 小さじ2
醤油 …… 大さじ1.5
酢 …… 大さじ1.5
白ごま …… 小さじ1/2
ごま油 …… 小さじ1/2

旗マーク ポイント

お好みでキムチを増やしてもOK!
作り方
HOW TO MAKE
  • レシピ材料 キムチチヂミ

    01

    材料はこちら!

  • ネギをカット、タレをつくる キムチチヂミ

    02

    細ねぎは食べやすい大きさにカットする。タレの材料を混ぜ合わせて器に入れておく。

  • 生地をつくる キムチチヂミ

    03

    ボウルに卵を溶きほぐし、水・小麦粉・中華スープを加え、なめらかになるまで混ぜる。(※水は生地の様子を見ながら!さらっとした生地になればOK)

  • 生地に具材を入れる キムチチヂミ

    04

    生地にキムチ・細ネギを加えて混ぜ合わせる。

  • 焼く キムチチヂミ

    05

    フライパンにごま油の半量を熱し、02 を流し入れて中火で2~3分焼く。

  • ひっくり返す キムチチヂミ

    06

    ひっくり返して、残りのごま油を鍋肌から加え、さらに2~3分焼く。

  • キムチチヂミのできあがり

    07

    食べやすい大きさに切って器に盛り、タレを添えて完成!