こだわりのレシピ
キムチチヂミ
本格熟成白菜キムチを使ったもちもち食感のピリ辛チヂミです。少し酸味が出てきたキムチを使うのがおすすめ!
#八幡屋
#野菜・サラダ
八幡屋
八幡屋 本格熟成白菜キムチ
材料(2人分)
八幡屋 本格熟成白菜キムチ …… 90g 細ねぎ …… 30g 卵 …… 1個 水 …… 100ml 小麦粉 …… 100g 中華スープ …… 30ml ごま油 …… 大さじ2
〈タレ〉
コチュジャン …… 小さじ2 醤油 …… 大さじ1.5 酢 …… 大さじ1.5 白ごま …… 小さじ1/2 ごま油 …… 小さじ1/2
01
材料はこちら!
02
細ねぎは食べやすい大きさにカットする。タレの材料を混ぜ合わせて器に入れておく。
03
ボウルに卵を溶きほぐし、水・小麦粉・中華スープを加え、なめらかになるまで混ぜる。(※水は生地の様子を見ながら!さらっとした生地になればOK)
04
生地にキムチ・細ネギを加えて混ぜ合わせる。
05
フライパンにごま油の半量を熱し、02 を流し入れて中火で2~3分焼く。
06
ひっくり返して、残りのごま油を鍋肌から加え、さらに2~3分焼く。
07
食べやすい大きさに切って器に盛り、タレを添えて完成!
お気に入り一覧
OH!!!について
About OH!!!
施設のご案内
Facility
食べる/買う
体験する
遊ぶ