こだわりのレシピ
砂糖、塩をあま糀、しお糀に変えてやさしい甘さとうま味をプラス!
#八幡屋
#野菜・サラダ
八幡屋
八幡屋 あま糀
八幡屋 しお糀
材料(2人分)
卵 …… 2個 サラダ油 …… 適量
〈A〉
八幡屋あま糀 …… 大さじ2 みりん …… 大さじ1 八幡屋しお糀 …… 小さじ1
01
ボウルに卵を割り入れ、泡立てないよう箸で溶きほぐし、〈A〉を加えてさらによく混ぜ合わせる。
02
小さな容器にサラダ油を入れ、小さく折りたたんだキッチンペーパーを浸しておく。
03
卵焼き器にサラダ油(1/2程度)を加えて弱火で温める。菜箸で卵液を少し落としたときに”ジュッ”と一瞬で卵液が固まる熱さになっているかを確認する。
04
卵液の1/3量を卵焼き器全体に広げ、気泡をつぶしながら、卵液が半熟状になったら奥から手前に卵を巻く。 ※1回目に流す卵液は巻いた時の軸となるので、少し多めに入れる。
05
奥の空いた部分に、油をしみこませたキッチンペーパーで薄く油を塗る。04 を奥へ移動させ、手前の空いた部分に同様に油を塗る。
06
残りの卵液の半量を空いたところに流し入れ、焼いた卵焼きを持ち上げその下にも卵液を流す。04 と同様の手順で巻いていく。残りの卵液も同様に流し、焼く。
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