こだわりのレシピ
塩麹に漬けることで唐揚げが柔らかくジューシーな仕上がりに!
#八幡屋
#肉
八幡屋
八幡屋 しお糀
材料(3人分)
鶏もも肉 …… 300g 片栗粉 …… 大さじ3 サラダ油 …… 適量 大根 …… お好みの量
〈A〉
八幡屋しお糀 …… 30g おろし生姜・おろしにんにく …… 各3cm
〈B〉
長ねぎ …… 1本 八幡屋しお糀 …… 小さじ2 鶏がらスープの素 …… 小さじ1/2 おろしにんにく …… 2cm ごま油 …… 大さじ3 塩こしょう …… 少々
01
鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、〈A〉の調味料と合わせてよく揉み込み、30分程冷蔵庫で漬け込む。
02
冷蔵庫から取り出し、01 の袋に片栗粉をいれ鶏肉にまんべんなく粉をまぶす。
03
サラダ油を160℃〜170℃に熱し、表面がこんがりきつね色になるまで揚げる。(焦げやすいため低めの温度でじっくり上げるのがポイント)
04
03 をお皿に盛り付け、大根おろしを乗せ、その上に合わせた〈B〉の調味料をかければ完成!
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