こだわりのレシピ
ホックホク、そとはカリカリ、ガーリックの旨みと塩加減が癖になる、やみつきポテトのできあがり!
#八幡屋
#野菜・サラダ
八幡屋
おやじ秘伝ガーリック味ソルト
材料
おやじ秘伝ガーリック味ソルト …… 2周振りかけ じゃがいも 中 …… 6個 オリーブオイル …… 大さじ2 青のり …… お好みの量
01
洗って芽を取った皮付きじゃがいもを4等分し、小さじ1杯のお水と一緒に耐熱皿に入れる。
02
ふわりとラップをして600wの電子レンジで5分加熱。(竹串を刺して様子を見て硬かった場合は、1分ずつ追加)
03
熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、02 を焼き目がつくまで焼く。
04
焼き目がついたらおやじソルトを2周ほど勢いよく振りかけて馴染ませて完成。お好みで青のりを振りかける。
お気に入り一覧
OH!!!について
About OH!!!
施設のご案内
Facility
食べる/買う
体験する
遊ぶ