こだわりのレシピ
いももちのモチっとした食感と福神漬のカリッとした食感の2つが楽しめます!
#八幡屋
#野菜・サラダ
八幡屋
じっくり漬け込んだ福神漬
材料(2人分)
ジャガイモ …… 200g 八幡屋 じっくり漬け込んだ福神漬 …… 50g 片栗粉 …… 17g 醤油 …… 小さじ1 サラダ油 …… 大さじ2 白髪ねぎ …… お好みで
〈タレ〉
八幡屋 じっくり漬け込んだ福神漬の漬液 …… 25ml だし …… 25ml 片栗粉 …… 小さじ1 水(片栗粉用) …… 大さじ1
01
材料はこちら!
02
福神漬を細かく刻む。(漬液はタレに使いますので取っておきましょう)
03
ジャガイモの皮をむき四等分にし、鍋に入れて全体が浸るくらいの水でゆでる。 竹串がジャガイモにすっと刺さるようになったら、お湯をすべて捨て再び火にかけて粉をふかせる。
04
熱いうちにマッシャーでつぶし、02 と醤油を加えてよく混ぜ合わせ、粗熱が取れたら片栗粉をいれ粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
05
〈タレ〉の福神漬液とだしと水を鍋で煮立たせ、火を止めて水溶き片栗粉を加える。再度火にかけ、透き通るまで混ぜる。
06
04 を食べやすい大きさに成型し、油をひいたフライパンであげ焼きにする。両面に焦げ目がついたら油を軽く切り、器に盛る。
07
タレをかけ、お好みで白髪ねぎをのせたら完成!
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