こだわりのレシピ
タイ料理の定番ガパオライスに、野沢菜漬を加えて簡単アレンジ!
#八幡屋
#ごはん
八幡屋
じっくり発酵させた野沢菜漬
材料(2人分)
鶏ひき肉 …… 200g 八幡屋 じっくり発酵させた野沢菜漬 …… 50g 玉ねぎ …… 小1/2個 パプリカ …… 1/2個 サラダ油 …… 適量 バジル …… 5枚 卵 …… 2個(1人1個) ご飯 …… 適量
〈A〉
醤油 …… 小さじ1 砂糖 …… 小さじ1 おろしにんにく …… 小さじ1/2 ナンプラー …… 大さじ1 オイスターソース …… 小さじ1 輪切唐辛子 …… 少々
01
材料はこちら!
02
野沢菜漬、玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。
03
フライパンにサラダ油を引き、にんにくを焦げないように炒める。香りが立ったら鶏ひき肉玉ねぎを加え、ほぐしながら火が通るまで炒める。
04
パプリカ、〈A〉調味料を加えて水気がなくなるまで炒める。バジルをちぎって加え、さっと炒め合わせる。 ※輪切唐辛子の量はお好みで調整してください。
05
目玉焼きを焼く。半熟がおすすめです!
06
04 をご飯に添え、05 の目玉焼きを上に乗せてできあがり。
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