ガパオライス

ガパオライス
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OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

ガパオライス

タイ料理の定番ガパオライスに、野沢菜漬を加えて簡単アレンジ!

#八幡屋

#ごはん

このレシピで使用した
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材料(2人分)

鶏ひき肉 …… 200g
八幡屋 じっくり発酵させた野沢菜漬 …… 50g
玉ねぎ …… 小1/2個
パプリカ …… 1/2個
サラダ油 …… 適量
バジル …… 5枚
卵 …… 2個(1人1個)
ご飯 …… 適量

〈A〉

醤油 …… 小さじ1
砂糖 …… 小さじ1
おろしにんにく …… 小さじ1/2
ナンプラー …… 大さじ1
オイスターソース …… 小さじ1
輪切唐辛子 …… 少々

ポイント

ほのかな甘味のしょうゆ味野沢菜漬で日本人に親しみやすいアレンジ!

作り方

HOW TO MAKE
  • レシピ材料

    01

    材料はこちら!

  • 野菜をカット

    02

    野沢菜漬、玉ねぎはみじん切りにする。パプリカは1cm角に切る。

  • 炒める

    03

    フライパンにサラダ油を引き、にんにくを焦げないように炒める。香りが立ったら鶏ひき肉玉ねぎを加え、ほぐしながら火が通るまで炒める。

  • 味付け

    04

    パプリカ、〈A〉調味料を加えて水気がなくなるまで炒める。バジルをちぎって加え、さっと炒め合わせる。
    ※輪切唐辛子の量はお好みで調整してください。

  • 目玉焼き

    05

    目玉焼きを焼く。半熟がおすすめです!

  • 盛り付け

    06

    04 をご飯に添え、05 の目玉焼きを上に乗せてできあがり。