こだわりのレシピ
ズッキーニと野沢菜のナムル
#八幡屋
#野菜・サラダ
八幡屋
じっくり発酵させた野沢菜漬
350円(税込)
材料(2人分)
じっくり発酵させた野沢菜漬 60g ズッキーニ 1本 糸唐辛子 適量
<調味液>
野沢菜漬の漬液 大さじ1 ごま油 大さじ1と1/2 いりごま(白) 大さじ1 すりおろしにんにく 小さじ1/2 鶏ガラだし 小さじ1
01
ナムル調味液の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
02
ズッキーニは上下を切り落とし、ピーラーで薄くスライスする。(長いと感じたら半分に切る。)
03
2を耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
04
粗熱が冷めたら水気をよく切り、1を和えて5分ほどなじませる。
06
お皿に盛り付けて、糸唐辛子を飾り完成!
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