ズッキーニと野沢菜のナムル

ズッキーニと野沢菜のナムル
ズッキーニと野沢菜のナムル
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

ズッキーニと野沢菜のナムル

シンプルな味付けで素材の旨味を引き出しました。

#八幡屋

#野菜・サラダ

このレシピで使用した
商品はこちら

材料(2人分)

じっくり発酵させた野沢菜漬 …… 60g
ズッキーニ …… 1本
糸唐辛子 …… 適量

〈調味液〉

野沢菜漬の漬液 …… 大さじ1
ごま油 …… 大さじ1と1/2
いりごま(白) …… 大さじ1
すりおろしにんにく …… 小さじ1/2
鶏ガラだし …… 小さじ1

作り方
HOW TO MAKE
  • 01

    ナムル調味液の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

  • 02

    ズッキーニは上下を切り落とし、ピーラーで薄くスライスする。(長いと感じたら半分に切る。)

  • 03

    2を耐熱ボウルに入れラップをし、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。

  • 04

    粗熱が冷めたら水気をよく切り、1を和えて5分ほどなじませる。

  • 06

    お皿に盛り付けて、糸唐辛子を飾り完成!

このレシピで使用した商品はこちら
じっくり発酵させた野沢菜漬

八幡屋

じっくり発酵させた野沢菜漬

[4903012321223]

¥350(税込)
定期通常価格:¥350(税込)