こだわりのレシピ
材料2つで、しっとりとした鶏ハムが簡単に作れます。
#八幡屋
#肉
八幡屋
八幡屋 しお糀
材料(2〜3人分)
鶏むね肉 …… 200g 八幡屋しお糀 …… 大さじ2 お湯(茹で湯) …… 全体が入る量
01
鶏むね肉は水分を拭き取り、皮を取り除く。鶏むね肉を縦に置き、観音開きにして厚みを1cmにする。両面にフォークでまんべんなく穴を開ける。
02
ポリ袋に 01 としお糀を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分漬け込む。
03
02 をポリ袋から取り出し、ラップの上に広げ、手前からロール状に巻いていく。ラップを二重に巻き、ラップの2枚目の端はキャンディのようにねじる。さらに耐熱用の袋に入れる。
04
03 がかぶるくらいの沸騰したお湯の入った鍋に 03 を入れ、弱火で30分加熱する。加熱後、火を止めて10分ほど置く。
05
お湯から取り出し粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分冷やす。
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