材料2つだけ!簡単鶏ハム

材料2つだけ!簡単鶏ハム
材料2つだけ!簡単鶏ハム
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

材料2つだけ!簡単鶏ハム

材料2つで、しっとりとした鶏ハムが簡単に作れます。

#八幡屋

#肉

このレシピで使用した
商品はこちら

材料(2〜3人分)

鶏むね肉 …… 200g
八幡屋しお糀 …… 大さじ2
お湯(茹で湯) …… 全体が入る量

作り方

HOW TO MAKE
  • 01

    鶏むね肉は水分を拭き取り、皮を取り除く。鶏むね肉を縦に置き、観音開きにして厚みを1cmにする。両面にフォークでまんべんなく穴を開ける。

  • 02

    ポリ袋に 01 としお糀を入れ、よく揉みこみ、冷蔵庫で30分漬け込む。

  • 03

    02 をポリ袋から取り出し、ラップの上に広げ、手前からロール状に巻いていく。ラップを二重に巻き、ラップの2枚目の端はキャンディのようにねじる。さらに耐熱用の袋に入れる。

  • 04

    03 がかぶるくらいの沸騰したお湯の入った鍋に 03 を入れ、弱火で30分加熱する。加熱後、火を止めて10分ほど置く。

  • 05

    お湯から取り出し粗熱が取れたら、冷蔵庫で30分冷やす。