こだわりのレシピ
塩糀のやさしい塩味と旨みが染み込んだスープです。鶏団子にも塩糀を使うとふんわり、やわらかな鶏団子ができます。 鶏団子のレシピはこちら。
#八幡屋
#肉
八幡屋
八幡屋 お米からつくったしお糀
材料(2人分)
鶏団子 …… 9個 白菜 …… 150g 人参 …… 50g 水 …… 500ml
〈A〉
しお糀 …… 大さじ1 鶏がらスープの素 …… 大さじ1 しょうが(すりおろし) …… 小さじ1
01
白菜はひと口大、人参は皮を剥き、短冊切りにする。
02
鍋に水を沸かし、鶏団子を入れ、5分煮る。
03
02 に〈A〉と 01 を入れ、野菜に火が通るまで煮る。
お気に入り一覧
アクセス/営業時間
Access/Opening Hours
OH!!!について
About OH!!!
食べる/買う
体験する
遊ぶ