ふんわり、やわらか!しお糀鶏団子

ふんわり、やわらか!しお糀鶏団子
ふんわり、やわらか!しお糀鶏団子
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

ふんわり、やわらか!しお糀鶏団子

塩糀でふんわり、やわらかな肉団子ができます。スープや鍋におすすめ!

#八幡屋

#肉

このレシピで使用した
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材料(2人分)

鶏ひき肉(もも) …… 200g
しお糀 …… 小さじ1
酒 …… 小さじ1

〈A〉

長ねぎ(みじん切り) …… 10g
卵 …… 1個
しょうが(みじん切り) …… 15g
醤油 …… 小さじ1/2
片栗粉 …… 大さじ1

作り方

HOW TO MAKE
  • 01

    ボウルに鶏ひき肉としお糀を合わせ、粘りが出るまでしっかりとかき混ぜる。粘りが出たら、〈A〉を加え、しっかりと混ぜ合わせる。しっかりと混ざったら、酒を少しずつ加え、さらに混ぜる。

  • 02

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、01 を親指と人差し指の間から直径3㎝ほどの大きさにしぼり出して、スプーンを使って鍋に落とす。

  • 03

    02 を全て入れ終えてから、5分茹でる。