本格熟成 豚キムチ丼

本格熟成 豚キムチ丼
本格熟成 豚キムチ丼
OH!!!Recipe

こだわりの
レシピ

本格熟成 豚キムチ丼

無添加本格熟成のキムチを使った旨味たっぷりの本格スタミナメニュー!

#八幡屋

#ごはん

このレシピで使用した
商品はこちら

材料(2人分)

豚バラ肉 …… 80g
八幡屋 本格熟成白菜キムチ …… 100g
玉ねぎ …… 1/2個
酒 …… 大さじ1
砂糖 …… 小さじ1
醤油 …… 小さじ1
ごま油 …… 大さじ1
サラダ油 …… 小さじ1
温泉卵(お好みで) …… 1個
小ねぎ(お好みで) …… 少々
白ごま(お好みで) …… 小さじ1/2
ご飯 …… 適量

作り方

HOW TO MAKE
  • レシピ材料

    01

    材料はこちら!

  • カット

    02

    玉ねぎは1cm幅に切る。豚バラ肉は一口サイズに切っておく。

  • 炒める

    03

    フライパンにサラダ油をひき、切った玉ねぎを加えしんなりするまでよく炒める。(焦げ付かないように注意!)

  • 味付け

    04

    玉ねぎがしんなりしたら、ごま油と切った豚肉を加え色が変わるまで炒め、そのあとキムチを加えてよく絡める。酒、砂糖、醤油を加え強火でさっと炒める。

  • 盛り付け

    05

    器にご飯を盛り、その上に 04 を盛り付け、お好みで温泉卵や小ネギ、白ごまをトッピングして完成!