こだわりのレシピ
福神漬のあまじょっぱい味が、鶏つくねにぴったり!
#八幡屋
#肉
八幡屋
じっくり漬け込んだ福神漬
材料(4人分)
鶏ひき肉 …… 250g 八幡屋 じっくり漬け込んだ福神漬 …… 50g 玉ねぎ …… 小1/2個 豆腐 …… 150g 卵 …… 1個 塩 …… 小さじ1/2 福神漬の漬け汁 …… 大さじ2 みりん …… 大さじ2 サラダ油 …… 適量
01
材料はこちら!
02
玉ねぎはみじん切りにする。福神漬は大きければ細かく刻む。
03
ボウルに鶏ひき肉、塩を入れて粘りが出るまでこねる。福神漬、玉ねぎ、卵、豆腐を加えて全体がまとまるまで混ぜ合わせる。
04
フライパンを中火で熱してサラダ油を敷き、丸く成型した 03 を入れて焼き色がつくまで焼く。上下を返し、弱火で3~4分程度、火が通るまで焼く。
05
福神漬の漬け汁とみりんを混ぜ合わせたものを入れ、全体に煮絡める。
06
お好みで卵黄を添え、絡めて召し上がるのもおいしいです!
お気に入り一覧
アクセス/営業時間
Access/Opening Hours
OH!!!について
About OH!!!
食べる/買う
体験する
遊ぶ