こだわりのレシピ
大葉の香りとしば漬の酸味でさっぱりと食べれる夏にぴったりの冷製パスタです!
#八幡屋
#麺
八幡屋
香味豊かなしば漬
材料(2人分)
カッペリーニ …… 120g 八幡屋 香味豊かなしば漬け …… 60g 青じそ …… 4枚 ゆでだこ …… 80g
〈ソース〉
オリーブオイル …… 大さじ1と1/2 塩 …… 小さじ1/2 こしょう …… ひとつまみ 醤油 …… 小さじ1/4
01
ゆでたこは薄切り、しば漬と大葉2枚は粗いみじん切りにする。残った大葉は千切りにしておく。
02
〈ソース〉の材料を混ぜ合わせ、そのうち大さじ1を 01 のたこにからめておく。
03
お湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、カッペリーニをゆでる。
04
ザルにあけてすぐに水洗いして冷やし、水気をしっかり切る。
05
ボウルに千切りにした大葉以外の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。(味が足りないと思ったら塩コショウで調節する。)
06
器に盛り付け、千切りにした大葉を飾ったら完成!
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